右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林严查大货车非法改装、超限超载违法行动
来源:百色新闻网   2022-11-09 09:26:07

执法人员在检查货运车

百色新闻网11月8日讯(通讯员 莫文涛)连日来,田林县交通运输综合行政执法大队、田林县公安局交通警察大队联合执法,主要以源头治理、路面执法的方式,重点打击治理大货车改装改型、超限超载等违法行为。

整治行动中,联合执勤执法人员深入重点货运企业进行突击检查,同时开展交通安全宣传活动。此外,联合执勤执法人员采取“定点+流动”“晨检+夜查”工作模式,在辖区217省道、324国道、县道、乡道、边区事故多发路段进行巡逻管控,通过流动执法,对过往大型挂车、货车依法检查,采取“柔性执法”和“说理式执法”,对查获的非法改装货车驾驶员予以警告,并记录在案,责令驾驶员在规定时间内将改装车辆恢复原状,同时向驾驶员讲清、讲透非法改装的危害以及应承担的法律责任,并警示驾驶员,如发现仍存在非法改装违法行为时,将按照相关法规进行上限处罚。

此次行动,联合执勤执法人员对大型货车超限超载行为做到发现一辆、处理一辆。据统计,10月25日至11月3日,共查扣超限超载货车12辆,非法改装改型货车21辆。


【网络编辑:李丹】