右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林:副县长直播助“好货”出山
来源:百色新闻网   2022-12-29 11:09:30

百色新闻网12月29日讯(通讯员 甘盛宏 赵文朝)12月28日,在田林县公共服务中心电商产业园的直播间里,正在介绍商品的主播突然现场跟商家砍起了价,在商家一番商量最终给出优惠之后,他邀请网友:“便宜又实惠,大家快来下单”。这位主动帮网友砍价的“主播”是田林县委常委、副县长姚奇,他用幽默风趣的语言热情地为观众推介了田林县八渡笋、灵芝、山茶油、芒果干、沃柑、姬松茸等多种特色品牌农产品,把这些山里的“好货”“靓货”推向全国各地。

图为网络主播正在带货。罗业森 摄

12月28日上午10时,由田林县商务局主办的“田林红货·家乡味道”年货直播带货节正式启动,本次年货直播带货节邀请了百位网络红人、带货达人为活动喊话助力,助推田林农特产品走出大山。活动将持续至2023年1月15日,为期19天。

图为网络主播正在带货。罗业森摄

田林县商务局党组书记黄贵东向笔者介绍:“今年以来我们田林县通过电商直播等方式,大力促进农产品销售,本次活动预计产生300万以上直播流量曝光,带动本地乡镇、企业线上直播带货氛围,在整个田林年货直播节期间,预计产生线上线下销售额300万元以上,带动更多企业、网红参与直播带货,快速推动田林农产品走出大山。”

活动以“电商+产业+助农”的理念,“线上走货,线下供销”的形式,将田林极富地方特色的农特产推上家家户户的年饭餐桌上,以“近源头、高产量、好价格”的优势,让“小而优的农特产品”变成“家喻户晓的年货品”,致力提高地方生产力,拓宽农产品输出渠道,带动新经济下的地方发展。

【网络编辑:李丹】