右江日报社创办的权威新闻综合网站
营盘村的红柚上市了
来源:右江日报客户端   2023-01-10 18:39:03

百色新闻网—右江日报客户端讯( 通讯员 文俊锋 李春红)寒冬时节,田林县潞城瑶族乡营盘村的城丰农牧种养专业合作社的种植基地里,60亩泰国暹罗红柚迎来了丰收。外皮鲜红、个头饱满的泰国暹罗红柚格外引人注目。

外皮鲜红、个头饱满的泰国暹罗红柚。

城丰农牧种养专业合作社负责人黄绍坚介绍,泰国暹罗红柚成熟后外皮完全变红,且皮较厚,耐储存,果肉水分充足,口感清甜

基地的工作人员正在采摘泰国暹罗红柚。

泰国暹罗红柚又称“泰国红灯笼柚“”中华红柚”,其肉质鲜红、香甜多汁、糖分高,单果重1.25公斤左右,果肉呈不均匀的淡粉红色,果皮有一股清香的味道,成熟时果皮可以转色至鲜艳的深红色,12月进入成熟期,可持续到次年1月份,目前市场供不应求,发展前景广阔。

“第一年结果,一株果树产量在30公斤到60公斤左右,目前市价为一个60元~90元,亩产值还是很可观。”黄绍坚告诉笔者。

刚刚采摘的泰国暹罗红柚。

据悉,该基地采取“合作社+农户”的经营模式,在营盘村流转28户农户的土地,种植了4000多株泰国暹罗红柚。目前,该基地正在田林县农业农村局的技术指导下,积极带动农户发展高效特色农业,打造“田林佳果”新品牌。


【网络编辑:韦晶】