右江日报社创办的权威新闻综合网站
红旗村:小菌棒铺就增收路
来源:右江日报客户端   2023-01-10 22:32:44

百色新闻网—右江日报客户端讯(通讯员 文俊锋 李春红)近日,走进田林县潞城瑶族乡红旗村黑木耳(云耳)种植示范基地,工人们在忙着铺膜和挑运、摆放食用菌棒,一排排菌棒整齐立在地面上,基地里忙而有序。

“来这里做工一天收入120元,晚上可以回去照顾老人和小孩,很方便。”务工群众黄秀妹说道。

据悉,该基地采取“公司+基地+村集体经济组织+农户”的模式,由公司负责统一采购菌棒、组织生产、技术指导、产品销售,并通过土地流转、促进就业、经济联合社分红等方式,多渠道带动脱贫户增收致富,助力乡村振兴。

在潞城瑶族乡红旗村黑木耳(云耳)种植示范基地里,密密麻麻地摆放着菌棒。

“基地建成之后,每亩可摆菌棒8000棒到10000棒,我们每棒有1元的利润,一亩就有0.8万元到1万元的收入。”广西田林吉之星农业开发有限公司技术人员潘自强说道。

附近村民在基地里务工。

据了解,该基地占地面积280亩,共流转63户农户的土地,项目预计总投资480万元,种植黑木耳规模达140余万棒,预计每年可产出黑木耳10万余公斤。

【网络编辑:韦晶】