右江日报社创办的权威新闻综合网站
【网络中国节·春节】田林:挂灯笼备年货 大街小巷“年味浓”
来源:百色新闻网   2023-01-15 09:51:17

百色新闻网1月13日讯(通讯员 杨进宏 谭燕巧 文俊锋 罗圣翔)近日,田林县中心城区主干道路陆续挂起了红灯笼,群众也着手购买年货迎接新春佳节

(图为市政工人在县城区街道悬挂红灯笼 谭燕巧摄)

工作人员在挂灯笼

走上街头,放眼望去,红灯笼点缀在道路两旁的树木上,鲜艳夺目,喜气洋洋,成为冬日里的一抹靓色。据了解,连日来,为营造喜庆祥和的节日氛围,田林县在部分道路、公园、广场等地开展装饰工程,悬挂3万余组红灯笼。

图为街道处处灯笼高挂,营造了喜庆祥和的节日氛围 杨进宏 摄

鲜红的灯笼营造出喜气洋洋的节日氛围

售卖年货的临时摊点

笔者看到,在年货市场,不少群众正着手购买年货,装扮居室,以新面貌迎接新春佳节在城区菜市步行街,对联、福字、中国结、红灯笼等商品琳琅满目,浓浓的年味扑面而来。“兔年大吉”等各种带有兔年元素的窗花、福字、装饰品被摆在了醒目的位置上,可谓“兔味”浓浓。

群众挑选心仪的年货

“田林在菜市步行街设置临时年货摊位60个,确保春节期间城区市容环境卫生整洁、道路畅通有序、群众购置年货方便。”该县城建管理监察队一中队副中队长张杰壹说道。

街道充满着红色的春节元素

【网络编辑:李丹】