右江日报社创办的权威新闻综合网站
田林检察院进村普法 助力农民工依法维权
来源:百色新闻网   2023-01-18 18:19:06

百色新闻网1月18日讯(通讯员 黄泽宁 黄平安)“今天我认真阅读县人民检察院干警送给的《保障农民工工资支付条例》,懂得了怎样维护自己的合法权益,以后去哪里务工都不怕被老板拖欠工资了。”田林县浪平镇坳停村一村民说道。

1月16日,田林县人民检察院组织干警深入浪平镇街道、文化村、坳停村、委贵村等地发放《保障农民工工资支付条例》等宣传资料,向群众讲解有关农民工权益保护、劳动合同等法律法规以及检察机关支持起诉业务,鼓励农民工依法维权。此次活动发放资料100余份,营造良好普法氛围。

近年来,田林检察院充分发挥检察机关支持起诉职能助力社会治理,将支持帮助农民工讨薪落到实处,保障农民工的合法权益,展现司法温度、传递法治声音,全力维护社会和谐稳定。

发放保障农民工工资支付条例宣传资料

向群众讲解有关农民工权益保护的法律法规

【网络编辑:李丹】