田阳 > 田阳新闻
田阳坡洪二月二花炮节民俗活动精彩纷呈
作者:黄国顺 农喜养  发布时间: 2017-02-28 09:15:06 来源: 百色新闻网
(点击图片浏览下图)

百色新闻网通讯员 黄国顺 农喜养 文/图

  二月初二龙抬头,万物复苏人抖擞。2月27日,农历二月初二,田阳县坡洪镇群众自发举办传统花炮节,吸引县内外众多观众高高兴兴聚在一起观赏多姿多彩的民俗活动,共同狂欢这一极具民族特色的传统节日。

  活当天,民俗节目精彩纷呈,分别有舞狮巡游、花炮展示、贡品亮相、祭祀朝拜、抢花炮比赛、山歌比赛、篮球比赛、气排球比赛、水上抢鸭比赛、水中摸鱼比赛、文艺表演等种类多样、民俗文化与现代体育交融的农村娱乐项目,由于节目多、参加队数多、赛程长,此次活动将进行到3月2日才落下帷幕。

 巡游

 巡游

 花炮展示

 花炮展示

 抢花炮

 抓鱼比赛

 抓鱼比赛

 抓鸭比赛

 文艺演出

文艺演出

(编辑:李穆江)
 
 
Copyright © 2012 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像