客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
聚焦2018年布洛陀文化旅游节亮点抢先看
来源:百色新闻网 作者:马妮娅 周加孔 发布时间:2018-04-13 17:16:26

  百色新闻网田阳4月13日讯 (通讯员 马妮娅 周加孔)祭祀朝拜、山歌如海、美食美景……一年一度的布洛陀文化旅游节即将精彩开幕。

  作为布洛陀文化发源地,田阳县每年都高度重视,精心筹备,着力将布洛陀文化旅游节打造成文化交流融合、山水游和文化游交相辉映和游客激情狂欢的盛大节日,参加的群众和游客预计超过30万人次。与历年相比,今年的活动内容又有一些新亮点。

壮乡长桌宴

  壮族元素更丰富。为进一步提升壮民族文化影响,丰富文化旅游内涵,在旅游节活动期间,田州古城景区精心打造了壮乡宴、民族服装展、壮族祭祀表演+篝火狂欢打跳等系列民俗活动,用新颖的方式生动展示壮民族文化的魅力,让广大游客们在尽情玩乐中体验到浓厚的壮乡风情。同时,举办清凉一夏—泼水狂欢、摩友机车展演、中国新歌声田阳赛区晋级赛等现代娱乐活动,充满了激情与时尚,玩点十足。

田州古城泼水活动。

  民俗玩乐更热闹。祭祀大典、山歌比赛、学术研讨会等经典活动的规模与档次又有新突破。如祭祀大典上,来自境内外八个民族36支朝拜队慕名而来,届时将连续两日出现了万把香火敬祖公的壮观场面;布洛陀文化学术研讨会以“推进壮学发展,深化布洛陀文化研究,探讨壮侗语族始祖信仰,创新传承壮族优秀文化,助推‘一带一路’建设,构筑人类命运共同体”为主题,吸引了120多名国内外专家学者齐聚一堂;近40队县内外优秀山歌队报名参加布洛陀山歌歌王争霸赛,以歌会友;有来自泰国、马来西亚、新加坡和广东、广西及田阳本地等10多支精英龙狮团队伍踊跃参赛,激烈角逐“狮王”桂冠。

万民朝拜

朝拜的外国嘉宾

  休闲旅游更惬意。节日期间,各大景区的主题活动丰富多彩,为广大游客提供了多元化体验。在聚之乐4A级景区全天安排了“三月三”风情旅游主题活动;敢壮山景区的商贸活动热度不减,民间工艺品、农副土特产、地方美食等商品琳琅满目;田州古城景区,新推出了夜宴、市井文化一条街及十大民间手工艺人评选等,让游客尽享一站式综合旅游服务。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县开展基层 ...
田阳:农民群众 ...
田阳召开2018年 ...
田阳宣传推广“ ...
田阳县“扶贫车 ...
田阳农机技术员 ...
田阳:“抱团” ...
田阳:清明节来 ...
 
 
 
  推荐图片
国内外200名象棋高手...
航拍|凌云乡村锦绣田...
精彩!"壮族三月三" ...
2018凌云县“两会一 ...
隆林斗烘坡:漫山杜 ...
德保土布:民族艺术 ...
  推荐新闻
· 田阳召开2018年百色市布洛陀文化旅游节新闻 ...
· 聚焦2018年布洛陀文化旅游节亮点抢先看
· 田阳县开展基层党建季度巡查工作
· 田阳再公布10项取消、承接和调整的行政许可事项
· 2018百色布洛陀民俗文化旅游节山歌赛受追捧
· 田阳县吹响脱贫攻坚大决战总攻号角
· 田阳:农民群众抢抓农时备春耕
· 望周知!田阳将向这7类困难人群发放一笔钱!
· 田阳召开2018年决战决胜脱贫摘帽攻坚战推进大会
· 田阳宣传推广“非公e家亲”
· 田阳:强化基层党建 助力精准扶贫
· 田阳出台“一制度两办法”管理服务脱贫攻坚 ...
· 田阳“六个着力”推动科技创新
· 田阳县推行“三方承诺”促廉洁从审
· 田阳县“扶贫车间”:就业一人,脱贫一户
· 田阳农机技术员下村屯指导农机检修
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364