客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳开展“涵养优良家风 建设廉洁家庭”廉政活动
来源:百色新闻网 作者:滕毅 发布时间:2019-03-12 10:12:05

  百色新闻网田阳3月12日讯 (通讯员 滕毅)3月11日,田阳县以“三八”妇女节为契机,组织开展了“涵养优良家风,建设廉洁家庭”集体廉政承诺活动。此次廉政承诺活动,注重发挥家风与家庭妇女“倡廉助廉督廉”的关键角色作用。

  活动通过发放家庭助廉倡议书、廉政书籍和签订家庭助廉承诺书三个环节,让广大党员干部及其家属树立家庭廉政意识,让干部家属懂得廉洁自律不仅是党员干部本身的要求,也是各位家属应尽的义务。活动当天,共有500余人在家庭助廉签名墙郑重地签下了自己的名字,发放家庭助廉倡议书2500余份以及廉政书籍500本。

  “如果每一个党员干部都能廉洁从政,就不会有那么多家庭支离破碎了……”一位刚刚在家庭助廉承诺书签名墙签上自己名字的女干部表示,参加此次活动教育意义深刻。

  家庭是拒腐防变的后方,也是加强廉政建设的重要阵地。去年12月以来,田阳县纪委监委创新工作思路,充分抓住时间节点,积极探索实施分类廉政教育,在全县范围内开展以“传家风、立家规、树新风”为主题的活动。呼吁广大干部职工家属要常吹枕边“清风”,常敲廉洁“警钟”,积极营造“以廉为荣、以贪为耻”的良好风气。培育领导干部家庭成员廉洁意识,树立良好的家风家教,提高领导干部拒腐防变能力,构筑起预防和抵制家庭腐败的防线。

  近年来,田阳县纪委以节假日为契机开展家庭助廉活动已成常态化,学习创新多种群众喜闻乐见的形式,强化全县党员干部廉政意识 ,营造良好的廉洁奉公、诚信守法的氛围,掀起了廉洁文化教育的新高潮。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县“桂姐姐 ...
格鲁吉亚农业专 ...
田阳县学雷锋纪 ...
田阳县水果采摘 ...
田阳蔬菜产业每 ...
田阳:各旅游景 ...
漂亮!田阳这个 ...
田阳土特产深受 ...
 
 
 
  推荐图片
那岩古寨——遗落在 ...
金保瑶寨踏歌起舞庆 ...
密林搜救、崖降横渡 ...
凌云李花烂漫耀乡村
我市开展禁渔联合执 ...
学雷锋送温暖 展风采...
  推荐新闻
· 田阳县“桂姐姐”宣讲进村屯
· 格鲁吉亚农业专家到百色国家农业科技园区考 ...
· 《中国影像方志·田阳篇》在央视播出
· 田阳县学雷锋纪念日102名志愿者成功献血
· 田阳:加强标准化建设 促进生产更安全
· 田阳“三抓”推进两新组织示范点建设
· 新立村民“进可攻 退可守” 稳奔小康
· 田阳一工地施工污染路面,城管开出千元罚单
· 田阳县水果采摘游受欢迎
· 田阳干部群众利用“学习强国”学习平台开展 ...
· 田阳蔬菜产业每年吸纳十万人次季节性务工
· 田阳:各旅游景点不断提升旅游质量
· 田阳创建145个“无传销社区(村)”
· 漂亮!田阳这个“网红”村新上榜广西乡村旅 ...
· 田阳土特产深受游客喜爱
· 田阳金狮踏青 喜迎宾客闹花海
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364