客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳县各界积极开展学雷锋活动
来源:百色新闻网 作者:苏小妹 发布时间:2019-03-12 10:14:06

  百色新闻网田阳3月12日讯 (通讯员 苏小妹)“太感谢了,感谢你们惦记着我们,这么冷的天,不辞劳苦大老远来看望我们,还送这么多东西,共产党好。”一位老奶奶激动的说。

  春节前夕,在田阳县贫困村——五村镇伏王村,县委宣传部联合爱心企业组成志愿服务队向村民发放挂历、福字贴、红包等,为贫困群众赠送棉被、棉衣、棉鞋等暖冬慰问品,受到当地群众的点赞。

  “3.5”学雷锋日,县委宣传部、县文明办、县卫计局、社会团体等20多支志愿服务队在县布洛陀文化广场开展便民服务,向广大群众宣传消防安全、燃气安全、用电安全等方面知识;有102名志愿者义务献血,献血量达39400毫升;美发店为广大群众免费理发;县人民医院为群众义诊,提供健康咨询、免费体检、普及健康科学知识。

  今年以来,田阳县各个单位、企业、团体积极组建志愿服务队,主动深入基层开展“奉献、友爱、互助、进步”的学雷锋活动,传播文明新风尚,践行社会主义核心价值观。头塘镇、民政局、教育局等部分单位组织志愿服务队经常到敬老院看望老人,提供陪伴、打扫卫生、送上衣物,让他们安度晚年。

  结合脱贫摘帽、乡村振兴工作,各单位志愿服务队,走进每一户贫困家庭,给他们送上礼包、水果等,与他们一起整理屋内外环境卫生,深入各村屯清扫道路,清理陈年垃圾,有效改善村容村貌;环保局、乡村办等服务队对各个河道、河两岸的生活垃圾进行清理,同时向村民广泛宣传清洁乡村工作的重要性,教育村民养成爱卫生、重环保的良好习惯,提高村民环境卫生意识;县公安局交警大队不定期组织志愿者到各路口开展文明交通行动;县消防大队、县供电局等部门组织志愿者走进社区,深入农村,指导如何正确使用煤气、电暖设备等,宣传防煤气、防一氧化碳中毒等知识,消除安全隐患;旅游志愿服务队在田州古城、田阳巴某等景点为游客提供旅游指引、环境秩序维护等服务;县文广局、文艺爱好者等推出一系列文艺节目,组织开展送文艺下乡活动。

  志愿服务队多种形式开展丰富多彩的学雷锋活动,让“雷锋”无处不在,使雷锋精神深入人心、深入生活。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县广泛开展 ...
田阳县初级中学 ...
田阳五色糯米饭 ...
田阳县开展消费 ...
田阳开展“中国 ...
田阳全力以赴迎 ...
田阳法院:学生 ...
田阳爱心志愿者 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田阳县广泛开展清明祭英烈活动
· 田阳县初级中学开展清明祭英烈宣传教育活动
· 田阳五色糯米饭植物染料受捧
· 田阳:做好“一户一册一卡”扎实推进精准帮扶
· 田阳县开展消费教育乡村行活动
· 田阳“六抓”党建促脱贫攻坚
· 田阳开展“中国水周”主题宣传活动
· 田阳全力以赴迎检创建广西卫生县城复审工作
· 田阳县“三抓三到位”扎实推进机构改革工作
· 田阳法院:学生观摩庭审 零距离接受法治教育
· 田阳:破解企业的“堵点”“痛点” 着力优化...
· 扶贫车间“建”起来 人民生活“美”起来
· 田阳爱心志愿者爱心资助74名贫困生
· 田阳县自然资源局正式挂牌成立
· 田阳县20多家爱心企业到扶贫挂点联系村开展 ...
· 田阳举行机构改革涉改部门领导干部任职集体 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364