客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
查问题 补短板 添措施
田阳全力以赴迎检创建广西卫生县城复审工作
来源:百色新闻网 作者:黄尚洪 发布时间:2019-03-22 16:56:27

  百色新闻网田阳3月22日讯 (通讯员 黄尚洪)为巩固创卫成果,创建“干净、整洁、文明、有序”的城区市容市貌环境,近日,田阳县城管大队与县交警大队提前对创建广西卫生县城复审迎检工作进行部署。其中重点对县城区内非机动车乱停乱放、流动水果车及流动摊贩乱摆卖等行为进行长期专项联合整治。通过专项整治有效提升了城市管理水平和市容市貌秩序。

联合整治水果车乱摆卖行为

  3月18日上午,田阳县城管大队与该县交警大队在县交警大队召开联席会议,会上针对2018年12月29日自治区爱卫办暗访反馈问题进行专门研究和探讨,并对巩固整改成果进行再提升工作进行周密部署。会议要求:一是要认清形式凝聚合力补齐短板;二是要迅速行动对标找差抓提升;三是要细致谋划压实责任抓推进;四是要严格督查明确责任抓落实。

整治车辆违停

  3月18日下午,按照联席会议“专项整治宣传先行,服务执法促和谐”的要求,专项联合整治组兵分两路,加强对中心城区主次干道、商业街区、学校周边、绿地广场等重点区域的巡查宣传力度,抓好源头治理,将各类占道经营、乱停乱放的违规行为消除在萌芽状态,确保城市道路、人行道及公共区域整洁、有序。

  3月19日,专项联合整治组对城区内的主次干道及重点公共区域重拳出击,集中整治车辆乱停乱放、占道经营等市容环境乱象,清理劝导沿线流动商贩进入指定区域限时、限地规范经营,引导各种车辆按指定车位有序停放。

整治三轮车乱停放行为

  截至目前,专项联合整治组共出动执法车辆18车次,出动执法人员72人次, 共引导规范流动水果车83辆次,口头劝导占道经营75摊,暂扣违规物品16件(台),处理违停摆卖各类车辆16辆(台),有效地遏制非机动车乱停乱放现象,县城区非机动车辆停放秩序明显提升。

  下一阶段,城管大队将继续贯彻落实好县委、县人民政府关于在全县开展巩固自治区卫生县城的决策部署,结合《关于继续加快推进田阳县创建广西卫生县城复审整改工作的通知》的要求,继续加大县城区市容市貌整治力度,共同营造规范整齐的市容环境。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县广泛开展 ...
田阳县初级中学 ...
田阳五色糯米饭 ...
田阳县开展消费 ...
田阳开展“中国 ...
田阳全力以赴迎 ...
田阳法院:学生 ...
田阳爱心志愿者 ...
 
 
 
  推荐图片
花艳满城春更浓!百 ...
把祝福送给祖国
隆林:百村千人山歌 ...
布林贝优节唱嗨壮族 ...
“花儿一样”的乐业 ...
百色上千名青少年开 ...
  推荐新闻
· 田阳县广泛开展清明祭英烈活动
· 田阳县初级中学开展清明祭英烈宣传教育活动
· 田阳五色糯米饭植物染料受捧
· 田阳:做好“一户一册一卡”扎实推进精准帮扶
· 田阳县开展消费教育乡村行活动
· 田阳“六抓”党建促脱贫攻坚
· 田阳开展“中国水周”主题宣传活动
· 田阳全力以赴迎检创建广西卫生县城复审工作
· 田阳县“三抓三到位”扎实推进机构改革工作
· 田阳法院:学生观摩庭审 零距离接受法治教育
· 田阳:破解企业的“堵点”“痛点” 着力优化...
· 扶贫车间“建”起来 人民生活“美”起来
· 田阳爱心志愿者爱心资助74名贫困生
· 田阳县自然资源局正式挂牌成立
· 田阳县20多家爱心企业到扶贫挂点联系村开展 ...
· 田阳举行机构改革涉改部门领导干部任职集体 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364