客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳多部门联动为中高考保驾护航
来源:百色新闻网 作者:兰秋琼 发布时间:2019-06-04 18:33:19

百色新闻网田阳6月4日讯(通讯员 兰秋琼)今年6月7日至8日,是全国高考日,田阳县将有1656名考生分赴田阳高中56个考场参加高考。而6月24日至27日的中考,初三年级有3218人参加考试,初二年级有4103人参加考试。为了给考生营造一个良好的备考和考试环境,确保全县中、高考工作顺利进行,田阳县多措并举,多部门协调联动,为考生保驾护航。

据悉,为加强对2019年中、高考工作的领导,该县已成立了工作领导小组,负责统一指挥、协调全县中、高考工作。制定中、高考工作方案和突发事件应急预案。5月28日,该县还召开考前协调会,明确了各部门的责任。要求各部门要各司职责,开展一系列工作,努力营造中高考良好环境及氛围。

据了解,各部门已积极行动起来,认真落实各项工作。教育部门已协调各考点学校,精心组织、培训考务工作人员,规范操作考试流程,确保考务工作合法、公正;宣传部门通过手机彩信、微信客户端、网络平台等方式,向社会宣传并发起倡议,倡导社会各界作出努力,为考生营造良好的考试环境;公安部门将在考试期间对考点学校、周边道路开展安保及交通安全管制工作,确保考生及考务工作人员人身安全和道路畅通;市政部门对考点学校及周边道路开展排查、清障工作,确保考点道路畅通;住建部门、环保部门对考点学校及周边施工单位开展综合环境治理工作,空军部队将调整考试期间飞机飞行时间,减少噪音、空气污染对考生的影响;卫生健康部门开展疫情调查,部署考试期间的卫生防疫和疾病防治工作,防止疫情传播影响社会稳定,进而影响中、高考工作秩序;农业农村部门、市场监督管理部门对考点学校食堂及周边市场、商店、餐饮业的农副产品、食品、药品开展监督检查工作,保证考生和考务工作人员的食品、药品安全。

中高考关系着每一位考生的前途和命运,关系着每一个家庭的未来。我们每一个公民都应该行动起来,与各部门共同携手,为考生营造一个良好的备考和考试环境,为考生保驾护航。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
爱心企业到巴某 ...
田阳:扶贫车间 ...
加强城市管理 优...
田阳做好田间管 ...
田阳:扶贫车间 ...
田阳:中稻种植 ...
田阳县开展儿童 ...
田阳县召开中心 ...
 
 
 
  推荐图片
百人秀麽乜 非遗代代传
一针一线编织脱贫梦
洪水淹没村庄,百色 ...
福利来了!端午节右 ...
广西少先队入队仪式 ...
强降雨致平果县12个 ...
  推荐新闻
· 爱心企业到巴某村开展“庆六一”扶贫助学活动
· 田阳:童心欢畅 多彩活动庆“六一”
· 田阳:扶贫车间让贫困群众“搬得出,住得下”
· 指使村干向38户危房改造户索要“好处费”! ...
· 田阳:“微心愿”实现“大就业”
· 加强城市管理 优化市容环境
· 田阳做好田间管护确保芒果增产丰收工作
· 受贿103万元!农忠夫涉嫌受贿、行贿罪一案今...
· 田阳:以重大项目建设倒逼作风转变 坚决整治...
· 田阳查处党员干部涉黑涉恶问题立案13件
· 田阳县“企业开办‘一站式’服务窗口”正式 ...
· 田阳:扶贫车间让群众在家门口就业
· 田阳县助农稳固增收“三步走”出成效
· 斩穷根 挪穷窝 断穷路——田阳县成功实现脱 ...
· 田阳:中稻种植正当时
· 田阳县开展儿童和学生用品质专项监督检查
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364