客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
来源: 作者:陆明剑 黎茜 黄春增 发布时间:2019-08-08 18:05:22

    百色新闻网田阳8月8日讯(通讯员 陆明剑 黎茜 黄春增)眼下正值夏粮入库高峰期,为了做好今年夏粮入库工作,田阳县粮食部门早组织,早安排,做到随时收粮,随时付款,把党的惠农政策落到实处,让群众卖上放心粮,明白粮,满意粮。目前,各粮库的售粮现场热闹非凡,全县夏粮入库进入高峰。

    8月7日,笔者在田阳县储备粮管理中心田州粮库看到,广大粮农纷纷将自家的夏粮运到粮库出售,售粮的车已经排起长龙,监测人员正在检查粮食干燥度,粮库从粮食验货、过称、入库、结算、付款方式为农民提供一条龙优质服务,让粮农第一时间享受到了国家的惠农政策。

    这个夏天对于田阳县的粮农来说过得最开心了,今年全县早稻喜获丰收,粮食收购价格又比去年上涨了不少,让广大粮农着实稳赚了一笔。

    为做好粮食直补、储备粮订单和粮食收购挂钩各项工作,确保收粮现场工作能有序进行,田阳县粮食部门提早组织,提早安排,部门领导起带头作用到现场巡查夏粮收购进展情况,严格把好粮食质量关,做到随到随收,随时收粮随时付款。

    今年,自田阳县全面开展夏粮收购工作以来,田阳县粮食部门严格落实国家粮食收购政策,加强粮食收购市场监管,引导粮食价格保持在合理水平上,兼顾农民和企业利益,促进农民增收、粮食企业增效。在每个收购点实行公开明码标价,做到随时收粮,随时付款,把党的惠农政策落到实处,让群众卖上放心粮,明白粮,满意粮,积极为农民售粮提供便利服务,确保种粮农民顺利出售手中的余粮。

    今年田阳县夏粮入库任务是1万吨,因为有国家补贴政策,广大农民群众售粮积极性非常高,目前百育、田州凤马、那坡和头塘四个夏粮收购点都进入夏粮入库高峰。

    田阳金穗米业有限公司总经理杨仲将介绍道:“今年我县直补订单总量是10000吨,其中早籼稻是3000吨、优质稻是7000吨,按照目前每天入库的进度200到300吨左右,到目前为止我们已经早籼稻(入库)这部分已经准备完成了,可能就到今天准备完成了,下步的话主要是以收优质稻为主,预计到月底可以全部完成。”

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:冬瓜上市 ...
下村收废旧无果 ...
田阳:趣味抓兔 ...
广西少儿武术套 ...
广西壮族自治区 ...
十年公益坚守 扬...
田阳:全区少儿 ...
广西少年儿童武 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 田阳:冬瓜上市 助农增收
· 下村收废旧无果 男子改去盗窃落网
· 田阳:趣味抓兔赛 欢乐度暑假
· 广西少儿武术套路锦标赛落幕 百色获体育道德...
· 广西壮族自治区第十四届运动会群众体育项目 ...
· 十年公益坚守 扬帆爱心助学
· 田阳:全区少儿武术套路锦标赛精彩吸睛
· 广西少年儿童武术套路锦标赛在田阳举行
· 田阳:电商带火“致富果”
· 田阳:粮农踊跃售粮 夏粮颗粒归仓
· 田阳完成2019年第一批“双随机、一公开”抽 ...
· 田阳县纪委监委:找准“四度”切入点 擦亮派...
· 强龙头、补链条、聚集群 田阳夯实高质量发展...
· 田阳芒果丰收引来摄制组拍摄专题记录片
· 田阳7名女青年进入征兵总检环节
· 田阳县推进“三清三拆” 提升乡村风貌
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364