客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
田阳棚户区改造正在进行中……
来源:百色新闻网 作者:兰秋琼 发布时间:2019-08-12 09:48:44

  百色新闻网田阳8月12日讯(通讯员 兰秋琼)“棚户区改造工作是一个巨大且繁琐的工程,今年田阳县实施棚改工作时间紧、任务重,如何高效地啃下这块‘硬骨头’,是一个大难题。”8月7日,田阳县棚户区改造工作指挥部办公室里,工作人员李丽华指着墙上的工程建设进展情况表介绍。

  据悉,自2018年6月田阳县实施棚户区改造项目启动以来,自治区下达该县的棚改任务数共计6209户,其中2018年国家任务数1323户,2019年国家任务数2362套,自治区新增任务数2524套。

  目前,该县已规划确定实施5个安置点,包含一期工程隆平村安置点,二期工程兴华片区安置点、南华糖业生活区安置点、定律大塘片区安置点、解放中路安置点,总投资超30亿元。

  根据自治区工作部署要求,国家任务数必须于2019年6月底前实现75%的项目施工图审查,9月30日前实现国家任务项目100%开工,自治区新增任务项目力争于12月底前全面开工。

  为了圆百姓一个“安居梦”,田阳县抢抓政策机遇,将棚户区改造工作列入重要议事日程。该县结合实际制定了具有可操作性的工作方案,将棚改任务分解到71个责任单位,列出清单,明确责任到点到户。

  指挥部办公室下设片区工作推进指挥部,由县领导挂帅统筹推进,各责任单位负责项目宣传、动员、征收、拆迁、建设、安置过程中的相关工作,严格实行“四包”责任制,包宣传发动、包做思想工作、包搬迁、包稳定,确保今年棚改任务按时间节点顺利完成。

  “困难肯定是有的,特别是在做征拆户思想动员工作时,遇到房主不在家或联系不上、孤寡老人不愿意搬迁、房屋产权不明等情况,一定程度上会影响棚户区改造工作的进度。”李丽华说。

  根据历年工作经验,田阳县着力加大棚户区改造工作宣传力度,引导棚户区群众积极参与,引导全社会关注和支持,为推进棚户区改造工作营造良好的舆论环境。

  该县还建立了棚改工作例会制,重点研究解决棚改工作推进中的难题。组织责任单位本着先易后难、先块状后零星、先中心后边缘等原则,分项目、分类别开展工作。       

  “征拆工作事关人民群众的切身利益,是人民群众普遍关心的民生工程。”县拆迁办拆迁股股长凌建功说,“做征拆户的思想动员工作没有什么好的经验做法可循,只有多沉下身子多沟通,把群众当作自己的兄弟姐妹,摸清他们不愿搬迁的原因,站在他们的立场上去释疑解惑,以诚感人,以理服人,才能赢得他们的信任和支持。”

  目前,田阳县棚户区改造项目一期工程隆平村安置点已于2018年11月28日开工,计划2020年年初完成主体结构建设;二期工程兴华片区安置点已完成EPC总承包和监理招投标工作,定律大塘片区安置点、南华糖业生活区安置点已完成立项、可研、选址、初步设计等前期工作。

(网络编辑:黄素雲 实习生:龙映谷)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百育镇严把征兵 ...
田阳县市场监管 ...
田阳房产局为联 ...
那坡镇:进村发 ...
巴别乡开展脱贫 ...
田阳消防大队开 ...
那坡镇召开2019 ...
那满镇率先在全 ...
 
 
 
  推荐图片
2019中国攀岩联赛( ...
留住乡愁的“覕”粑
用匠心致敬百色!亿 ...
纸短情长,消防员“ ...
百色工务段:接力为 ...
初心无悔 时代楷模
  推荐新闻
· 百育镇严把征兵政审走访关
· 洞靖镇:瓜蒌种植成为致富“新宠”
· 当好“三员” 做干部群众“贴心人”
· 田阳县市场监管局加强执法不断巩固创卫成果
· 田阳消防开展高层住宅小区消防安全整治行动
· 田阳房产局为联系村农户送电视机
· 田阳消防开展“消防安全宣传进小区”活动
· 田阳开展营运车辆动态监控及营运客车安全带 ...
· 田阳消防全面筑牢石油化工企业消防安全“防 ...
· 田阳棚户区改造正在进行中……
· 那坡镇:进村发放社保卡提升群众满意度
· 巴别乡开展脱贫攻坚农村实用技术培训
· 田阳县市场监管局举行学习黄文秀先进事迹报告会
· 田阳县委审计委员会挂牌成立
· 田阳消防大队开展暑期“一日游”消防站开放活动
· 那坡镇召开2019年反邪教工作培训会
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364