客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳县奏响“小个专”党建工作四部曲
来源:百色新闻网 作者:周旺庆 翟音敢 覃琪雅 发布时间:2019-09-05 16:51:45

  百色新闻网田阳9月5日讯 (通讯员 周旺庆 翟音敢 覃琪雅)为有效实现“小个专”党的组织和工作全覆盖,田阳县按照“围绕发展抓党建、抓好党建促发展”的总体思路,积极探索小微企业、个体工商户、专业市场党建工作的新方法、新途径,以规范组织设置、完善基础设施、加强排查摸底、创新活动载体四部曲为抓手,着力推进“小个专”党建工作,不断增强党组织的影响力、凝聚力和号召力,更好地服务于“小个专”生产发展。

  规范组织设置,成立田阳县“小个专”党总支。为有效统筹“小个专”党建工作,专门成立了田阳县“小个专”党总支,下设10个乡镇“小个专”联合党支部,共有党员105人,其中正式党员人41人,流动党员64人,负责管理指导全县“小个专”党建工作,目前已指导汇通古镇文化旅游有限公司、聚之乐休闲农业有限公司、通慧投资有限公司等6个非公企业单独组建了党支部,进一步扩大了党组织在非公经济领域的覆盖面和影响力,为“小个专”的健康发展提供坚强有力的组织保障。

  完善基础设施,统筹推进“小个专”党组织规范化管理。因机构改革,人员工作变动的调整,以及“小个专”党组织成员配齐配强的需要,按照“有场所、有设施、有标志、有台帐、有书报、有制度”六有标准打造“小个专”党组织活动阵地,通过召开会议投票选举新一届支委成员,以及从有关部门单位选派优秀干部担任党建指导员的方式,不断充实壮大“小个专”党建工作力量,明确党组织成员职责分工,规范制度上墙,全面推进“小个专”党组织标准化规范化建设。

  加强排查摸底,切实掌握“小个专”党组织“六清”。全面开展2019年新一轮非公经济组织和社会组织党组织排查摸底工作,通过窗口企业登记监管平台信息系统登记排查、上门调查核实、电话咨询等调查方式,对全县“小个专”组织基本情况进行排查摸底,把“小个专”领域中的流动党员、“口袋党员”、“隐形党员”找出来、登记好、联系,切实做到总数清、经营状况清、业主身份清、党员数量清、党组织情况清、发展需求清,为党组织组建摸清底数、掌握详情打牢基础。

  创新活动载体,有效激发“小个专”党组织活力。谋划开展“关注党员成长·激发组织活力”大培训,加强对“小个专”党组织书记、党务工作者和党员员工的教育培训,筑牢理想信念、提升履职本领,发挥先锋模范作用。开展“党建+问题”座谈会,联合市场监督管理局等有关部门,经常性到经营状况不佳的企业指导党建工作,帮助解决问题困难,促进企业健康发展。创新活动载体,提升活动吸引力,热烈开展“志愿服务、扶贫帮困走访慰问、缅怀革命先烈、重温红色经典、过集体政治生日”等其它形式多样、内容丰富、意义深刻的主题党日活动,如:广西田阳通慧投资有限公司党支部在韦拔群故居开展“致敬革命先辈、铭记初心使命”主题党日活动;广西汇通古镇文化旅游有限公司党支部到贫困大学生家开展捐资助学活动等。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳老乡家园子 ...
田阳蜜柚采摘上市
田阳: 技能培训 ...
暖心!田阳县“ ...
田阳30名品学兼 ...
田阳县应征入伍 ...
田阳县两新组织 ...
公安部发贺电祝 ...
 
 
 
  推荐图片
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
新学期,新希望!百 ...
风光美如画!右江区 ...
传递信念的力量!百 ...
上演“速度与激情” ...
  推荐新闻
· 田阳县奏响“小个专”党建工作四部曲
· 田阳:加大产业道路建设 巩固提升脱贫成效
· 田阳老乡家园子女实现家门口上学
· 田阳积极发展就业扶贫车间
· 田阳28名“两后生”赴广西工业技师学院参加 ...
· 暖!田阳县爱心团积极开展资助贫困孤儿上学活动
· 田阳:打造宜居城市 融入右江-田阳一体化
· 田阳蜜柚采摘上市
· 田阳医疗报销一站式服务快捷省时、便民省力
· 田阳妇联“三带模式” 拓宽妇女致富路
· 田阳:乡土党员能人带头与村集体抱团发展闯富路
· 田阳:做好非洲猪瘟防控 加快恢复生猪生产
· 田阳: 技能培训送上门 扶贫车间显实效
· 田阳县力抓打击欺诈骗保宣传
· 善做善成 做好健康扶贫大文章
· 暖心!田阳县“爱心团队”为贫困孤儿送助学金
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364