客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
顺隆庆丰百家宴 舞龙舞狮迎“双节”
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 黄 莉 发布时间:2019-09-12 17:53:13

百家宴现场。

举杯贺丰收。

    百色新闻网田阳9月12日讯(通讯员 黄国顺 黄 莉)9月10日(农历八月十二),中秋节即将来临之际,依靠党的富民政策和科技兴农走上脱贫致富道路的田阳县田州镇隆平村顺隆屯群众聚在一起举办百家宴,敲锣打鼓舞龙舞狮,进行精彩文艺汇演,热热闹闹、喜气洋洋的庆祝丰收,并以此迎接一年一度的中秋佳节和庆祝新中国成立70周年。

    当天一大早,全屯男女老少便集中到屯里的小广场,在组委会的统一指挥下,大家忙碌地准备百家宴饭菜、装扮戏台,屯里的舞狮队、舞龙队、锣鼓队、合唱队、表演队则精心做好准备工作。上午11时,舞狮队、舞龙队、锣鼓队准时开演,在锣鼓喧天的热闹气氛中,舞狮队、舞龙队先后出场表演,拉开当天迎双节、庆丰收的序幕。到了下午4、5时,屯外应邀前来参加百家宴的客人陆续到达入座,舞狮队、舞龙队、锣鼓队再次表演欢迎客人,屯里的合唱队舞狮舞龙助兴下连续大合唱《没有共产党就没有新中国》《大海航行靠舵手》《世界是你们的》等多首经典红色歌曲,把现场热闹喜庆气氛推上高潮。

    表演完毕后,近百桌饭菜已经摆放整齐,摆满整个广场,大家围坐在一起,高高兴兴用着餐,说说笑笑,使得百家宴吃出了欢乐融融的民族团结、邻里和睦来。宴席间,顺隆屯的接待队还一桌一桌的来敬酒,接待队的村民个个衣着整齐、热情好客、能说会道,敬酒时除了文明礼貌敬酒,还与客人一道唱着敬酒歌,现场气氛十分欢乐热闹,客人们赞叹说该屯的接待队不愧为新时代农村精神文明建设、礼貌待客、民族团结的一道亮丽风景。

    晚上8时,顺隆屯举行了喜迎新中国成立70周年和一年一度中秋佳节“双节”文艺晚会,该屯的各支业余文艺队和周边村屯的多支业余文艺队一起登台演出与切磋技艺,一共为观众表演了22个精彩的文艺节目,参加演出的全体演员欢歌载舞歌颂党和政府富民惠民政策,歌唱脱贫致富幸福美好生活,赞美祖国日益繁荣富强。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳3名女大学生...
田阳111名新兵奔...
田阳市民排队赶 ...
田阳县210名干部...
田阳开展 “弘扬...
田阳参加市第六 ...
田阳老乡家园子 ...
田阳蜜柚采摘上市
 
 
 
  推荐图片
彭晓春看望慰问优秀教师
周异决看望慰问优秀 ...
教师节,听听特殊学 ...
金秋庆丰年 欢乐仡佬冲
【组图】美呆!田东 ...
再见,亲爱的战友! ...
  推荐新闻
· 顺隆庆丰百家宴 舞龙舞狮迎“双节”
· 田阳3名女大学生英姿飒爽奔赴军营
· 田阳111名新兵奔赴军营
· 田阳市民排队赶制月饼喜迎中秋
· 田阳:反客为主,打伞破网工作渐入佳境
· 田阳县210名干部群众踊跃献血
· 田阳两部门联合启动秋季学期校园食品安全专 ...
· 田阳开展 “弘扬百色精神,践行初心和恒心”...
· 田阳参加市第六届“多彩金秋”活动获得太极 ...
· 田阳县奏响“小个专”党建工作四部曲
· 田阳:加大产业道路建设 巩固提升脱贫成效
· 田阳老乡家园子女实现家门口上学
· 田阳积极发展就业扶贫车间
· 田阳28名“两后生”赴广西工业技师学院参加 ...
· 暖!田阳县爱心团积极开展资助贫困孤儿上学活动
· 田阳:打造宜居城市 融入右江-田阳一体化
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364