客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
蹲点调研大排查 软弱涣散断病根
田阳县党员领导干部带队排查软弱涣散基层党组织
来源:百色新闻网 作者:黄海霞 周万兵 发布时间:2019-10-09 11:25:06

  百色新闻网田阳10月9日讯 (通讯员 黄海霞 周万兵)近日,田阳县深入学习和准确领会中央组织部集中整顿软弱涣散基层党组织调研推进会反馈意见精神,结合换位沉底工作,将集中整顿软弱涣散基层党组织工作与“不忘初心、牢记使命”主题教育融合起来,实行县四家班子党员领导干部亲自深入基层开展蹲点调研,聚焦排查整顿工作重点,100%落实县级领导班子成员包乡镇排查及“四个一”整顿的要求,要求县级领导班子成员在清单上签字,做到“谁排查、谁负责”。

  据了解,该县本次软弱涣散基层党组织集中排查整顿工作,是在2019年年初排查发现的软弱涣散党组织整顿基本完成的基础上,再次对全县156个行政村(社区)进行拉网式大排查,严格落实中央关于集中整顿“不设比例、不定指标、应整尽整”和“在有限时间聚焦解决有限问题”的要求,做到“发现一个,整顿一个,提升一个”。重点排查5种情形:一是村党组织书记不胜任不尽职、工作不在状态、严重影响班子整体战斗力;二是村干部受过刑事处罚、存在“村霸”和涉黑涉恶等问题;三是信教群众发展较快;四是违规建设活动场所、违法开展宗教活动;五是党员信教、干部违规参与宗教事务活动。此次“换位沉底”的领导干部蹲点调研主要以座谈会、个别访谈、查阅资料台账、现场查看、走访听取群众意见等方式,全面排查掌握各村情况,为全县整顿提升软弱涣散基层党组织寻思路、找办法,进一步落实“不忘初心、牢记使命”主题教育系列专项整治活动。

  据悉,截至目前,该县共有25名处级党员领导干部参加了蹲点调研排查活动,全县156个行政村(社区)已经全部排查完毕。针对排查出来的软弱涣散党组织,该县将全面落实“四个一”措施(即每个软弱涣散村党组织,都必须落实1名县级及以上四家班子领导联村,1名乡镇领导班子成员包村,1加县级及以上机关单位结对,1名第一书记驻村),密切跟踪指导,强力推进整顿工作。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳新民500位老...
田阳县举行系列 ...
田阳举行“烈士 ...
田阳举办优秀书 ...
田阳张灯结彩喜 ...
田阳强化培训助 ...
田阳县市场监管 ...
田阳:健康志愿 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 田阳县党员领导干部带队排查软弱涣散基层党组织
· 田阳扎实开展软弱涣散基层党组织集中排查工作
· 田阳新民500位老人开心欢度重阳节
· 田阳县举行系列活动喜迎新中国70华诞
· 田阳举行“烈士纪念日”公祭活动
· 田阳举办优秀书画摄影作品展览
· 田阳张灯结彩喜迎新中国成立70周年
· 田阳强化培训助力100多名残疾人脱贫致富
· 田阳县市场监管执法稽查大队揭牌成立
· 田阳:健康志愿服务进校园
· 田阳县举行棚户区改造二期工程项目集中开工仪式
· 田阳扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
· 第16届中国—东盟博览会田阳县项目推介会在 ...
· 田阳基层妇女干部集中“充电”提升能力素质
· 田阳为15支新时代文明实践志愿服务队授旗
· 田阳:“五新”教育结硕果
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364