客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳:街头随处播“平语”
来源:百色新闻网 作者:零俊 兰秋琼 发布时间:2019-10-10 11:05:41

  百色新闻网田阳10月10日讯 (通讯员 零俊 兰秋琼) “‘幸福都是奋斗出来的!’习近平总书记说得多实在!”10月8日傍晚,几位饭后出来散步健身的市民,驻足在县城中心一处正播放“平语近人”语录的大幅LED显示屏前,饶有兴致地边读边议论着。

  笔者注意到,9月底以来,田阳县城主要街道两旁的商铺,LED显示屏上无一不在滚动播放“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”这样的语句。这些语句,都是从习总书记的系列讲话中摘录出来的。据了解,田阳县作为第二批开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的参与单位之一,为提高广大群众对主题教育的知晓率、支持度和参与度,通过收集习近平总书记系列讲话中引用的古代典籍、经典名句,建立起“平语近人”学习资源库,在机关单位、学校、医院、文化广场、沿街商铺等公共场所电子显示屏上滚动播放。

  “以前,习总书记讲话中的这些经典名句,只有在读书看报、电视新闻和广播上看到听到。现在大街上的电子屏每天都有播出,随处见到,耳濡目染,受益不少。”一位正在散步的市民梁敏捷告诉笔者,“习总说的:‘为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,是中国共产党人的初心和使命’,特别是在看完国庆70周年大阅兵后,看到我们祖国的强大,民族的复兴,对这句话的理解更深刻了。”

  “一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发。”该县扶贫办主任罗横湛表示,尽管田阳县2019年4月获自治区批复脱贫出列,6月县扶贫办奕被授予第九届全国“人民满意的公务员集体”称号,但是他依然感到责任重大:“所取得的成绩仅仅是对我们上一个阶段工作的肯定,我们没有忘记开展精准扶贫工作的初衷和使命。目前全县剩余贫困户2320户6618人,如何打通这最后一公里,我们一直在路上。”据了解,今年,田阳县继续推行“全链条式”扶贫模式,以打造20万亩农林生态脱贫产业核心示范区、华润五丰(田阳)生态养殖供港基地等一批重大项目为抓手,通过实施产业覆盖、产业技能培训“双百”行动,差异化奖补和“扶贫车间”等系列工程,让贫困群众增加收入,今年计划脱贫1204户3951人,让贫困发生率降至0.9%。

  田阳县通过多阵地、高密度的宣传方式,使得“平语近人”在全县范围内抬头可见,耳濡目染,既为主题教育的深入开展营造浓厚的氛围,又让广大干部群众感悟经典、熏陶思想、升华心灵。“我们就是要通过这种方式,潜移默化地教育引导全县广大干部群众为幸福生活奋斗,汇聚干事创业的强大合力,推动全县各项工作向好发展。”县委组织部部长黄光源如是说。

(网络编辑:阮晓宁)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳县司法局: ...
田阳新民500位老...
田阳县举行系列 ...
田阳举行“烈士 ...
田阳举办优秀书 ...
田阳张灯结彩喜 ...
田阳强化培训助 ...
田阳县市场监管 ...
 
 
 
  推荐图片
福禄河跌水瀑布群: ...
靖西旧州:“金色田 ...
我市干部群众收看庆 ...
我市举行向革命烈士 ...
520界碑,最真情的告白
百色青年祝福香港 点...
  推荐新闻
· 田阳:用“平语近人”熏陶众人
· 田阳县高度重视发展壮大村级集体经济工作
· 田阳县司法局:志愿服务你我他 唱响普法新时代
· 田阳县集中攻坚民营企业突出问题
· 田阳县党员领导干部带队排查软弱涣散基层党组织
· 田阳新民500位老人开心欢度重阳节
· 田阳扎实开展软弱涣散基层党组织集中排查工作
· 田阳县举行系列活动喜迎新中国70华诞
· 田阳举行“烈士纪念日”公祭活动
· 田阳举办优秀书画摄影作品展览
· 田阳张灯结彩喜迎新中国成立70周年
· 田阳强化培训助力100多名残疾人脱贫致富
· 田阳县市场监管执法稽查大队揭牌成立
· 田阳:健康志愿服务进校园
· 田阳县举行棚户区改造二期工程项目集中开工仪式
· 田阳扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364