客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳5家基地荣获首批广西“圳品”认证
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 王刘建 发布时间:2020-05-18 18:06:32

    百色新闻网田阳5月18日讯(通讯员 黄国顺 王刘建)5月14日,首批广西优质农产品“圳品”颁证暨商贸合作签约仪式在南宁举行,田阳区悦合、百集、创新、青创农业芒果基地和阳生优品番茄基地等5个种植基地产品经评价符合供深标准,荣获首批广西优质农产品“圳品”认证。 

    田阳区作为全广西芒果、番茄等农产品的主产区之一,为推动协调申请“圳品”认定工作,广东第二扶贫工作组及专家先后多次到田阳开展实地调研,推荐基础条件较好、资质较全的企业申报“圳品”认证。据悉,在工作组的大力支持下,广西有5家企业13个特色农产品提交了“圳品”认证申请。通过现场评价、专家评审、专委会审核等流程,实现7个种类共10个优质广西农产品首批通过认证,其中田阳区有5个基地通过认证。“圳品”的认证将为田阳区农副产品实现价值最大化,充分发挥扶贫产业示范项目的带动作用,延伸产业链条,提高抗风险能力,带动更多贫困户在全产业链发展中增收致富的新路径,是开展品牌扶贫、产业扶贫、消费扶贫、技术扶贫的重要探索,将进一步推动田阳优质农产品的基地化、品牌化、标准化建设,充分发挥着产业扶贫的造血作用。 

    据悉,田阳区将以“圳品”与扶贫工作结合为重要抓手,围绕“一区一品”的工作目标,选择重点产品打造标准化服务支撑试点,持续推动田阳优质农产品融入大湾区市场,建立稳定供需机制,继续强化消费扶贫和产业扶贫,提升品牌价值,同时完善农产品产销对接与带贫益贫机制挂钩,探索形成以产业发展带动贫困户稳定增收的新路子,凝聚扶贫攻坚的强大合力,确保如期打赢打好脱贫攻坚战。     

    

    

(网络编辑:王星琴)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
百色市田阳区第 ...
田阳区举办理论 ...
田阳区两部门联 ...
田阳区开展“5.1...
田阳:爱心企业 ...
田阳爱心团给贫 ...
生态铝制造基地 ...
基层党建大创新 ...
 
 
 
  推荐图片
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
护士们的一天
首个广西民营经济人 ...
  推荐新闻
· 田阳5家基地荣获首批广西“圳品”认证
· 田阳区开展建档立卡户疑似残疾人未鉴定集中评定
· 百色市田阳区第一届人民代表大会第一次会议召开
· 田阳区举办理论微宣讲比赛
· 田阳区两部门联合开展主题党员活动日活动
· 田阳区及早启动2020年领导班子建设巩固提升 ...
· 田阳四项举措加强村级后备人才队伍建设
· 田阳为农村妇女免费筛查“两癌”
· 田阳:“两面旗帜”激活乡村治理的“神经末梢”
· 田阳区开展“5.12”防灾减灾日主题宣传活动
· 田阳区颁发第一本国有独资乡村供水公司营业执照
· 田阳区市场监管局确保春季学期学生顺利开学
· 田阳:爱心企业捐赠物资 为学校防疫添力
· 田阳区纪委监委:主动约谈力促“头雁效应”发挥
· 田阳:“四学”提升巡察干部业务水平
· 田阳区多举并措开展节假日行业管控
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364