客户端 微信 微博 右江日报 百色早报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳“三抓三补”推进产业道路建设步伐
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 发布时间:2020-05-21 11:53:32

  百色新闻网田阳5月21日讯(通讯员 黄国顺)田阳区2020年基础设施类项目总投资达1.03亿元,其中产业道路硬化项目投资7740万元,实施产业路66条170公里,覆盖建档立卡户3400户5万亩芒果、0.6万亩柑橘、0.4万亩油茶、0.7万亩西红柿。目前这些项目正在有条不紊地建设当中,力争今年9月底所有项目全部完工。

  2016年以来,该区共投入扶贫资金4.26亿元,实施农村道路硬化项目496条968.9公里,其中自然屯通屯路237条459.9公里、产业发展道路242条487.4公里、20户以上通屯道路扩建17条21.6公里。通过这些项目建设,极大改善了群众出行条件,助推脱贫产业发展,夯实全区脱贫摘帽基础。

  该区产业道路建设连年成效喜人,主要采取“三抓三补”有力工作措施推进建设步伐。

  抓合理超前规划,补产业设施滞后短板。为尽快改变农村公路交通基础设施落后的局面,该区多渠道筹措资金,提前实施建制村和20户以上自然屯通硬化路工程。在2013年投资4.3亿元,实施通村水泥路96条638.4公里,提前实现“村村通水泥路”,2016年投资1.6亿元,提前完成实施剩余的172条380公里的通屯路建设任务。2017年起,在全面完成通村通屯路任务后,通过整合财政涉农资金2.6亿元,全面实施产业聚集区、连片种植区、规模养殖场的产业路项目建设,彻底解决农产品“运输难”的问题。

  抓部门联动攻坚,补技术力量不足短板。采取超常规工作方法推进工程施工进度。一是通过整合区财政局、发改局、交通局、扶贫办、移民安置中心、统战部的技术力量和管理资源,以乡镇为单位划分部门责任片区,全程跟进项目进度;二是成立由区委、区人民政府主要领导担任指挥长,区委常委、区人民政府常务副县长担任常任副指挥长,各责任牵头单位参与的项目建设指挥部,常任副指挥长每周亲自组织召开项目建设工作分析推进会,及时解决项目“实施难”的问题。

  抓重点基地建设,补效益发挥不够短板。该区着力在重点产业基地产业路建设上做文章。一方面优先实施区、乡、村重点打造的产业基地道路,种植类基地规模要求在100亩以上,养殖基地要求年种苗投入30万元以上或基地现有产值或预期达产100万元以上;另一方面坚持先有产业后建道路,产业基地规模达标后才修建产业基地道路,从根本上解决产业道路建设成后效益“发挥难”的问题。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
与时俱进打造新 ...
田阳区文博旅游 ...
百色市田阳区第 ...
田阳区举办理论 ...
田阳区两部门联 ...
田阳区开展“5.1...
田阳:爱心企业 ...
田阳爱心团给贫 ...
 
 
 
  推荐图片
奏响乡村振兴铿锵乐 ...
热烈庆祝!平果市正 ...
新平果 新起点 新征程
突然,就很想去古龙 ...
市政协“书香政协 香...
跟着市长走基层|战 ...
  推荐新闻
· 田阳“三抓三补”推进产业道路建设步伐
· 与时俱进打造新载体,七大品牌引领新发展
· 田阳区首个乡镇矛盾化解中心揭牌
· 田阳区文博旅游艺术活动周系列宣传活动火热开启
· 田阳5家基地荣获首批广西“圳品”认证
· 田阳区开展建档立卡户疑似残疾人未鉴定集中评定
· 百色市田阳区第一届人民代表大会第一次会议召开
· 田阳区举办理论微宣讲比赛
· 田阳区两部门联合开展主题党员活动日活动
· 田阳区及早启动2020年领导班子建设巩固提升 ...
· 田阳四项举措加强村级后备人才队伍建设
· 田阳为农村妇女免费筛查“两癌”
· 田阳:“两面旗帜”激活乡村治理的“神经末梢”
· 田阳区开展“5.12”防灾减灾日主题宣传活动
· 田阳区颁发第一本国有独资乡村供水公司营业执照
· 田阳区市场监管局确保春季学期学生顺利开学
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364