客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
田阳区市场监管局“四个突出”激励一线干部担当作为
来源:百色新闻网 作者:黄海霞 发布时间:2020-07-23 18:04:08

    百色新闻网田阳7月23日讯(通讯员 黄海霞)近年来,田阳区市场监督管理局抓实建强干部队伍,坚持“四个突出”激励一线干部担当作为。

    干部选派突出“准”,扛起脱贫攻坚政治责任。田阳市场监管局把脱贫攻坚作为重大政治任务和第一民生工程,引导广大党员干部以黄文秀同志为榜样,敢于担当,主动作为。坚持把脱贫攻坚和年轻干部、后备干部培养工作结合起来,按照政治素质好、工作作风实、综合能力强的原则,根据干部特长,结合村情因村选派驻村工作队员,选派科级干部或科级后备干部担任第一书记,优先选派中长期培养对象驻村开展扶贫工作。在脱贫战线上,派出5名第一书记、6名工作队员以及160多名干部职工结对帮扶贫困户638户2295人,在田阳区10个乡镇27个村75个屯开展扶贫工作。

    培养锻炼突出“活”,强化党建示范引领作用。把基层工作实践作为最好的课堂,依托党建载体,推动扶贫一线干部在脱贫攻坚中增才干。通过加强挂点联系村党员教育培训,强化党员意识,增强“双带”本领,发挥党员模范带头作用,全力提升农村党组织的组织力和战斗力。利用“两学一做”学习教育成果和“不忘初心、牢记使命”主题教育,推动党员干部树立创先意识,让党员把身份亮出来、把作用发挥出来,做脱贫攻坚的“领头雁”。

    严管厚爱突出“实”,提升干部脱贫攻坚战斗力。一方面,加大关心关爱力度。按照工作上支持、待遇上保障、心理上关怀等方式,局班子领导加大对扶贫一线干部的关心关爱力度,及时落实驻村队员相关补贴,结合节假日契机,定期慰问走访驻村工作队员,开展谈心谈话,了解他们所需所想。另一方面,坚持实行班子成员联系乡镇包村工作机制。班子成员对5个挂点帮扶村实行一对一联系,定期进村开展督查工作,把干部脱贫攻坚工作纳入年度重点工作考评和日常绩效考评,坚决兑现“一票优先”与“一票否决”。提高政治站位,保持高压态势,加强过程管控,夯实脱贫攻坚基础。按月进行督查、检查、考评,盯人盯事盯结果,做到反复抓、抓反复,确保高质量完成联系村脱贫攻坚任务。

    提拔重用突出“绩”,激发一线干部干事创业热情。注重在脱贫攻坚一线考察识别干部,对政治素质好、群众认可、实绩突出的优秀扶贫干部有心提拔重用。近年来,对11名干部进行了扶贫实绩鉴定,提拔重用脱贫攻坚一线干部11名。坚持职务职级晋升向脱贫攻坚一线倾斜,3名扶贫一线干部优先晋升职级。通过鲜明的用人导向和正向激励干部积极担当、奋发有为,推动干部人人争当“黄文秀式”好干部,营造比、赶、超的良好氛围。

    据悉,该局是5个村的后盾单位和23个村的结对帮扶单位,经过多年努力,实现了28个贫困村摘帽,624户2275名贫困户顺利脱贫。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳区档案馆到 ...
百育镇:关爱妇 ...
玉凤镇扎实推进 ...
田阳区应急救护 ...
田阳:力抓“一 ...
田阳区举办易地 ...
驻村书记驱车100...
田阳50名贫困女 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 田阳区档案馆到挂点村开展卫生环境整治志愿 ...
· 田阳住建局行政许可办结率100% 群众满意度大...
· 百育镇:关爱妇女健康,爱心保险“礼包”送到家
· 玉凤镇扎实推进“天网”工程建设
· 田阳区应急救护知识公益讲座进企业
· 田阳:力抓“一二三” 夯实“明白人”工作
· 田阳区举办易地扶贫搬迁户芒果管护技术培训班
· 田阳区市场监管局“一二三”推进脱贫攻坚工作
· 驻村书记驱车1000多公里 帮村民接回失联30年...
· 那满镇开展地质灾害应急演练
· 田阳:全力推进消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战
· 田阳50名贫困女童喜领“春蕾女童班”项目助学金
· 田阳开展健康扶贫“光明行动”白内障免费筛 ...
· 田阳区:早稻开镰收割,农机助农抢收
· 百育镇:打好蓝天保卫战,禁燃秸秆在行动
· 头塘镇开展创“双城”专项整治行动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364