客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇—正文
坡洪镇念好“育管用”三字经,抓实干部队伍建设
来源:百色新闻网 作者:唐文斌 发布时间:2020-07-23 18:19:19

    百色新闻网田阳7月23日讯(通讯员 唐文斌)近年来,田阳区坡洪镇注重加强干部队伍建设,念好“育管用”三字经,着力为年轻干部提供锻炼平台,突出实践锻炼,搭建干部成长平台,坚持将一线作为锤炼干部的“大熔炉”、发现干部的“选将台”,打造一支信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的干部队伍。

    念好“育”字经,筑根基。为有效地破解乡镇领导干部“工学矛盾”、“学用不一”和“年轻干部培养难”等问题,该镇党委研究出台《坡洪镇领导干部上讲台活动实施方案》,把干部从幕后推向台前,每周选一名领导干部围绕中央新政策新要求及分管业务、工作方法技巧上讲台,给全镇领导干部讲政策、讲业务、讲方法,并固定为制度,倒逼全镇领导干部强化政策理论学习,提升业务水平,锻炼领导干部坐下来能写、站起来能讲、走出去能干的本领。目前已开展五期,年轻干部表示,上讲台有压力,但更多的是有收获,提升的是能力。

    念好“管”字经,壮筋骨。建立健全领导干部考勤、管理制度,出台《坡洪镇领导干部管理办法》,给懒政怠政、不作为、慢作为、乱作为的行为系上“紧箍咒”;落实干部谈话关心在前、诫勉提醒在前、制度防范在前“三在前”制度,坚持把规矩纪律挺在前面,规范干部日常工作和言行,对违反纪律的依纪严惩。目前,谈话关心8人,诫勉谈话1人。

    念好“用”字经,鼓干劲。该镇始终坚持将农村一线作为锤炼干部的“大熔炉”、发现干部的“选将台”,加强选派一些品行好、能力强、有培养前途的优秀年轻干部到条件贫困村、深度贫困村驻村或挂村,在农村一线摸爬滚打,抓疫情防控、复产复工和脱贫攻坚、乡村振兴,不断锤炼党性、磨练作风、历练能力,加快年轻干部成长成才步伐。注重将在基层实践锻炼、实绩突出、群众公认度高的优秀年轻干部,作为年度评优和提拔重点对象,及时推荐给组织予以提拔重用。今年推荐2名统筹协调能力强、工作实绩突出的干部提拔为副科级领导,新安排5名年轻干部担任贫困村挂村组长,1名担任驻村工作队员。

(网络编辑:甘水金)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳区档案馆到 ...
百育镇:关爱妇 ...
玉凤镇扎实推进 ...
田阳区应急救护 ...
田阳:力抓“一 ...
田阳区举办易地 ...
驻村书记驱车100...
田阳50名贫困女 ...
 
 
 
  推荐图片
“地摊经济”有序复 ...
江城镇:火龙果成为 ...
井盖换“造型” 城市...
百色市公安局开展202...
高铁助力,百色芒果 ...
2020年百色芒果全国 ...
  推荐新闻
· 坡洪镇念好“育管用”三字经,抓实干部队伍建设
· 田阳区市场监管局“四个突出”激励一线干部 ...
· 田阳区档案馆到挂点村开展卫生环境整治志愿 ...
· 田阳住建局行政许可办结率100% 群众满意度大...
· 百育镇:关爱妇女健康,爱心保险“礼包”送到家
· 玉凤镇扎实推进“天网”工程建设
· 田阳区应急救护知识公益讲座进企业
· 田阳:力抓“一二三” 夯实“明白人”工作
· 田阳区举办易地扶贫搬迁户芒果管护技术培训班
· 田阳区市场监管局“一二三”推进脱贫攻坚工作
· 驻村书记驱车1000多公里 帮村民接回失联30年...
· 那满镇开展地质灾害应急演练
· 田阳:全力推进消费扶贫 助力打赢脱贫攻坚战
· 田阳50名贫困女童喜领“春蕾女童班”项目助学金
· 田阳开展健康扶贫“光明行动”白内障免费筛 ...
· 田阳区:早稻开镰收割,农机助农抢收
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364