客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻—正文
田阳区不动产局多措并举优化营商环境
来源:百色新闻网 作者:莫春凤 发布时间:2020-07-31 18:05:14

    百色新闻网田阳7月31日讯(通讯员 莫春凤)今年以来,田阳区不动产局根据自治区、百色市2020年优化营商环境工作要求,始终把方便企业、群众办理不动产登记工作牢牢抓在手中,在“加、减、乘、除”四个方面下功夫,切实优化提升田阳区营商环境。

    做好加法,加强整合。一是增加专业力量。对6名一线工作人员进行了全覆盖、多层次的业务培训。二是增加服务项目。不动产登记窗口免费提供各类业务资料清单、填写模板、办理流程等服务项目。

    做好减法,简政放权。坚持“能减即减、应减必减”的原则,对原有不动产登记审批项目进行全面梳理,简政放权。目前,实现了新建商品房转移登记、已有《不动产权证书》商品房买卖的转移登记和抵押权首次登记0.5个工作日办结,法院继承文书(遗赠)、继承公证文书、地下车库、独栋居民住宅楼等类型不动产登记(除历史遗留问题及农村不动产等复杂类型外)1个工作日办结,环节压缩至3个以内,企业间不动产转移登记压缩至1个环节0.5个工作日内办结。据统计,今年以来共办理颁发证书3326宗(其中首次登记1479宗、转移登记1663宗、变更登记83宗、更正登记56宗、其它登记45宗);不动产登记证明2275宗。

    做好乘法,乘势而为。按照“统筹协调、稳妥推行、方便群众”的宗旨,进一步优化审批流程,提升服务效能。一是部门联动,集成服务。推行房屋交易、税费征收、不动产登记“一窗受理,并行办理”工作,企业和群众的申请材料由综合窗口统一受理后,即转税务窗口核税缴税,之后直接进入不动产登记审核登记程序。二是数据共享,并联服务。通过专线访问的形式,实现与税务、人民法院等部门信息共享,已不再要求申请人再到相关部门开具证明材料,从而切实提高不动产登记办事效率和管理水平。三是借力网络,线上服务。借助“互联网+”,开通网上预约、网上查询等服务,变“群众跑”为网上“数据跑”,实现“就近跑一次”。推行“不动产权属证明”网上申请,实现信息查询“不用跑”。

    做好除法,强化服务。一是狠抓作风整治。全面排查整改服务意识不强、便民利民不够、服务效率低下、业务建设不到位、违反廉政纪律等问题。二是狠抓主动服务。积极创新,变被动坐等为主动服务,出台了许多便民服务的措施。如实施了不动产登记“全市联合通办”的服务模式,启动新建商品房“交房即交证”工作等。

(网络编辑:黄素雲)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
评论
相关新闻
图片新闻
田阳区走访慰问 ...
田阳230名农民工...
田阳区:“雪亮 ...
田阳区全面开展 ...
田阳区:开展“ ...
田阳一水果综合 ...
田阳区市场监管 ...
田阳反季节番茄 ...
 
 
 
  推荐图片
开工啦!今天,百色 ...
凌云:暴雨致山洪内 ...
盛夏来乐业这个地方 ...
又一个新型电信诈骗 ...
萌娃进军营接受国防教育
田阳一水果综合开发 ...
  推荐新闻
· 田阳区走访慰问荣立三等功现役军人家属
· 田阳230名农民工同台竞技角逐“技能状元”
· 田阳区:“雪亮工程”点亮平安乡村
· 田阳区“点、线、面”融合 打造消费扶贫新模式
· 田阳区全面开展大学生预征体检
· 田阳区“金融党建先锋行”活动硕果累累
· 田阳区:开展“八一”慰问 共叙鱼水情深
· 田阳区:结对帮带“五个一” 提质赋能“领头...
· 田阳一水果综合开发利用项目投产 总投资2.5亿元
· 田阳区市场监管局聚焦“六查”严把冷冻冷藏 ...
· 田阳反季节番茄喜获丰收
· 黄文学:身患残疾志不短,脱贫致富奔小康
· 田阳:“三驾马车”齐发力,项目落地求实效
· 田阳区开展网络视听节目专项整治联合执法检查
· 田阳:全力解决疫情期间脱贫攻坚四大难题
· 田阳区开展创“双城”集中宣传文明实践活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364