客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇——正文
​洞靖镇桥业香蕉丰收上市啦!
来源:百色新闻网 作者:黄燕姬 发布时间:2020-11-11 17:15:49


工人把香蕉进行包装运输。

百色新闻网田阳11月11日讯(通讯员 黄燕姬)11月10日,田阳区洞靖镇桥业村香蕉产业园1350亩香蕉丰收上市,工人们分工合作,有的采收香蕉,有的把香蕉放在水池里清洗,有的把洗干净的香蕉进行打包,有的把包装好的香蕉搬上货车,呈现出一派繁忙热闹的景象。

“这片香蕉园是去年种植的,今天是第一天采收,现在先装一条打包线,准备增加到4条打包线,每天能采收打包4万斤以上,预计产量500万斤,按收购价1.5元一斤,产值大概有750万元。”香蕉产业园负责人说。

据悉,洞靖镇桥业村香蕉产业园是由田东县东大农业有限公司采取水肥一体滴灌标准化生产种植模式,连片种植桂蕉一号等高产、质优、抗病性强香蕉品种,基地通过集中流转耕地1350亩种植香蕉(其中建档立卡贫困农户25户52.67亩),长期吸纳贫困户50-200人进行香蕉种植、管护、采摘,贫困户务工收入可达2000元/月。通过项目示范带动,不断加快推进片区水果标准化生产进程,为社会提供更多的名优水果产品,同时有效带动周边贫困户就业增收,进一步夯实产业扶贫基础,助力脱贫攻坚工作。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百育镇九合村濑觉屯通公交车啦
评论
相关新闻
图片新闻
​洞靖镇桥业香蕉 ...
巴别乡:高山菜园 ...
田阳公安积极参与 ...
爱心企业捐赠6. ...
田阳区工信局开展 ...
田州镇:众志成城 ...
田阳城管局四举措 ...
田州镇:新时代文 ...
 
 
 
  推荐图片
2020年我市“11 ...
碧水润沃土 老区 ...
“恋恋红城”再当红娘 ...
  推荐新闻
· ​洞靖镇桥业香蕉丰收上市啦!
· 百育镇九合村濑觉屯通公交车啦
· 巴别乡:高山菜园开出“致富花”
· ​田阳警方速破4起盗窃案
· 大石山村的华丽转身
· 田阳公安积极参与全民健康生活方式集中宣传活 ...
· 头塘镇扎实做好违法生育立案工作
· 爱心企业捐赠6.5万元助力村屯道路硬化项目 ...
· 田阳区工信局开展“蜘蛛网线”整治行动
· 巴别乡开展扶贫日政策宣传志愿服务活动
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364