客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳:念好“四字经” 让人才队伍“活”起来
来源:百色新闻网 作者:周晓颂 潘婷 发布时间:2020-11-16 16:44:28

百色新闻网田阳11月16日讯(通讯员 周晓颂 潘婷)近年来,田阳区委高度重视人才工作,始终坚持“不求所有但求所用”的人才理念,坚持念好“引、育、管、用”四字经,着力激活人才队伍服务发展大局,截至今年11月底,全区各类人才总量达到16330人,第一、第二、第三产业人才分布分别占人才资源总量的50.77%、5.76%、43.47%,以现代农业产业和现代服务业为主的人才发展格局逐渐形成,人才结构与经济调整结构基本相适应。

念好“引”字,不断增加智库存量。栽好梧桐树,引来金凤凰。该区紧紧抓住广西百色重点开发开放试验区和撤县设区有利契机,结合产业发展、项目建设、脱贫攻坚等实际需要,不断拓展引才、选才路径,突出区域经济发展和重大项目推动所需的急需紧缺专业人才,开展招才引智活动。据了解,该区今年出台《百色市田阳区高层次创新创业人才引进试行办法》和《百色市田阳区高层次项目工作团队引进实施办法》引进办法2个;充分依托和配合百色市“红城汇智”人才及扶贫领域急需紧缺专业技术人员招聘工作,充分用足用活有关政策,向社会及各高校招聘管理及技术人才共34名;依据上级文件精神,接收全科教师30名、壮汉双语教师6名、医学定向生11名。该区聚焦人才需求,集城之才,为推进田阳经济和社会各项事业高质量发展提供人才支持。

念好“育”字,持续提升智力水平。该区以项目为纽带,深化产教融合,选派人才赴深圳市南山区挂职锻炼,以“输血”带动“造血”,通过“东西部扶贫协作项目”“产业大招商攻坚突破年”以及“扶贫车间项目”等方式强化各类人才培养培育,不断提升人才智力水平。今年,该区选派11名干部赴南山区开展挂职锻炼,组织50名带贫龙头企业负责人到深圳学习先进经验。以挂职锻炼、培训交流的方式,促进人才观念互通、思路互动、技术互学,切实提升了人才的业务技能和专业素养。

念好“管”字,全面打造智力引擎。坚持党管人才,发挥党委、政府总揽全局、协调各方的领导核心作用,落实人才工作目标责任制,同时以配合市委实施“红城人才”人才工程为契机,探索人才引进培养使用和管理新方式,探索成立人才储备发展中心,落实人员编制,为规范人才管理服务奠定坚实基础。此外还通过开展“人才谈心谈话”系列沙龙活动,组织各领域人才积极建言献策,汇编各方人才意见建议,现该区已创办编印4期《人才之声》专刊,及时为领导决策提供参考。

念好“用”字,有效发挥人才优势。该区坚持“人岗相适、各尽其才”的原则,建设完善深百(南田)众创产业园区,以“双招双引”为导向,今年成功引进广西果天下食品科技有限公司、广西田阳江安医疗器械有限公司共2家企业进驻入园。根据产业发展需要给予安排南山区卫生健康局医疗专业人才对口专业技术人员5人,切实发挥了平台引才聚才用才显成效的重要作用。

(网络编辑:黄素云)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:强“四力” 齐“充电”
评论
相关新闻
图片新闻
田阳区开展打击非 ...
田阳区举办202 ...
田阳区处级领导干 ...
田阳区开展森林防 ...
百色首个商圈妇女 ...
田阳区新增一项公 ...
田阳区强化中药饮 ...
田阳区人民医院深 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 田阳区:念好“四字经” 让人才队伍“活”起 ...
· 强“四力” 齐“充电”
· 田阳区宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九 ...
· 田阳区提前超额完成年度实际利用外资任务
· ​ ​田阳:“四早四到位”扎实推进村(社区 ...
· 田阳区开展打击非法制售军服专项行动
· 田阳区举办2020年全民健康生活方式主题宣 ...
· 田阳区政协:不忘为民初心,持续加强和改进政 ...
· 田阳开展为职工(农民工)送健康体检活动
· 田阳区处级领导干部读书班正式开班
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364