客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳:“三步骤”做实干部考察谈话工作
来源:百色新闻网 作者:姚胜宗 罗嘉宁 发布时间:2020-11-19 09:47:15

百色新闻网田阳11月19日讯(通讯员 姚胜宗 罗嘉宁)近日,田阳区结合领导班子建设巩固提升年活动,出台《百色市田阳区干部考察谈话实施办法》,通过做足准备、把握程序、运用成果等措施,重点破解了考察谈话中以往普遍存在的“不会谈”“不想谈”“不敢谈”的难题,有力推动干部考察谈话工作常态化制度化,考准考实干部。

做足谈话准备,打好谈话基础。事先收集被谈话对象基本材料,包括干部基本情况表、近三年工作总结以及上年度考核结果,领导班子成员上一年度民主生会对照检查材料等,对被谈话对象材料进行梳理分析,结合岗位职责和考察对象的特点拟定具有针对性的谈话提纲,做到心中有数,打牢谈话基础,提高谈话的针对性和实效性。

把握谈话方式,提升谈话质量。考察谈话中,考察组围绕谈话提纲适时引导或提问,按照先与单位领导班子副职谈,再与单位内设机构主要负责人或其他有关人员谈,然后与单位主要领导谈,最后同考察对象本人面谈的方式进行,对普通干部、班子副职领导、班子主要领导进行不同方向侧重谈,根据谈话对象反映的信息,同步分析研判考察对象的优缺点,并对集中反映较多的优缺点、问题线索等进行深入了解和多方印证,增强谈话获取信息的客观性和真实性。同时通过对被考察对象的言谈举止、思想观点深化对考察对象的研判,以小见大、由表及里体现考察对象的内在特点,有效立体形象把握被考察对象整体情况。

用好谈话成果,考实考准干部。考察谈话后,及时召开会议专题研讨,结合民主推荐、测评有关信息,以及平时和考察中了解到的情况,进行梳理分析,综合研判,全面准确、客观公正评价,提出使用意见建议,为干部提拔任用提供了有力依据。目前,全区共开展干部推荐考察2次,先后考察谈话干部30余人次,各单位部门普遍反映办法提高了干部考察的客观真实性和科学性,得到全区各级领导干部的充分肯定。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳:义诊走进贫困村 传递温暖献爱心
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:义诊走进贫 ...
田阳区开展打击非 ...
田阳区举办202 ...
田阳区处级领导干 ...
田阳区开展森林防 ...
百色首个商圈妇女 ...
田阳区新增一项公 ...
田阳区强化中药饮 ...
 
 
 
  推荐图片
百东新区高级中学项目 ...
“​鸟中大熊猫”中华 ...
今起,市民可在百色接 ...
  推荐新闻
· 田阳:“三步骤”做实干部考察谈话工作
· 田阳:义诊走进贫困村 传递温暖献爱心
· 田阳区:念好“四字经” 让人才队伍“活”起 ...
· 强“四力” 齐“充电”
· 田阳区宣传思想文化系统学习宣传贯彻党的十九 ...
· 田阳区提前超额完成年度实际利用外资任务
· ​ ​田阳:“四早四到位”扎实推进村(社区 ...
· 田阳区开展打击非法制售军服专项行动
· 田阳区举办2020年全民健康生活方式主题宣 ...
· 田阳区政协:不忘为民初心,持续加强和改进政 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364