客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇——正文
巴别乡三举措确保困难群众温暖过冬
来源:百色新闻网 作者:韦鹏 黄羽珊 发布时间:2021-01-14 10:11:02

    百色新闻网田阳1月14日讯(通讯员 韦鹏 黄羽珊 文/图)“感谢党和政府的关怀,天气一冷就特别关心我们孤寡老人,及时送来棉被和毛衣,让我这心里更暖了。”近日,田阳区巴别乡巴别村安内屯的黄大娘在接到包屯村干部送来的被子、毛毯、保暖衣、鞋子等御寒物品时高兴地说。

    工作人员送御寒物品到农户家。

    “昨天我们在摸排时发现黄大娘家的被子太过单薄,就跟乡里汇报,今天就把物资送下来了。”该村干部何美菜一边给另一名残疾户分发御寒物品一边介绍说。

    随着冬季来临,天气逐渐变冷,巴别乡党委、政府高度重视,积极采取多项措施,切实让困难群众感受到党和政府的温暖和关爱。

    加强摸排了解,建立帮扶台账。由该乡国土规建环保安监站、民政办牵头组织各村村干对困难群众基本情况进行摸排登记并建立台账,确保将五保户、低保户、残疾户、病灾户等弱势群体作为重点扶助对象,尤其关注孤寡老人和留守儿童生活情况,及时了解他们的困难和需求,给予必要的经济、物资救助,确保他们无忧无虑安全过冬。

    加强宣传引导,消除安全隐患。充分利用乡村大喇叭广播、微信公众号、流动广播车、登门宣传讲解等多种形式,加强对群众的疫情防控宣传和“防火、防盗、防冻、防中毒”安全教育,不断增强他们的自我保护、自我防范意识,不定期进行走访检查,发现安全隐患及时消除,杜绝各种意外事故发生。

    加强监督检查,强化责任落实。建立驻村干部联系村、村干部包屯、小组长包户责任制,分级建立帮扶工作机制;同时组织专门人员不定时抽查工作开展情况,对发展的问题和薄弱环节及时通报,并限期整改,确保困难群众温暖过冬。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:百色市公安局田阳分局举行荣誉室(警史馆)揭牌仪式
评论
相关新闻
图片新闻
巴别乡三举措确保 ...
田阳区开展进口冷 ...
田阳区妇联到扶贫 ...
头塘镇果农喜迎圣 ...
头塘镇:义诊进村 ...
田阳区应急管理局 ...
太热闹了!田阳这 ...
喜气洋洋庆丰收
 
 
 
  推荐图片
德保土布“活”起来啦 ...
美轮美奂!隆林雾凇景 ...
一男子进洞探险跌入深 ...
  推荐新闻
· 巴别乡三举措确保困难群众温暖过冬
· 百色市公安局田阳分局举行荣誉室(警史馆)揭 ...
· 田阳区开展进口冷链食品专项指导检查
· 田阳区委党校扎实抓好课程研究开发
· 百育镇“三个一”开展十九届五中全会精神宣讲 ...
· 田阳区全面加强食品小作坊监管确保食品安全
· 党员先锋进社区 群众“点单”又点赞
· 田阳区妇联到扶贫安置点开展“环保妈妈志愿服 ...
· 百育镇:“三个三”扎实推进村“两委”换届准 ...
· 头塘镇果农喜迎圣女果丰收
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364