客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇——正文
田阳社保中心切实提高便民服务水平
来源:百色新闻网 作者:黄国顺、韦明善 发布时间:2021-02-22 17:51:59

    百色新闻网田阳2月22日讯(通讯员  黄国顺 韦明善)2020年以来,田阳区社保中心努力以群众满意为目标,坚持以人为本,强化民本意识,不断优化服务,切实提高便民服务水平,促进自治区、市各级下达的各项目标任务全面完成。

    一是整合经办业务系统,将城乡居民基本养老保险信息系统、机关事业单位养老保险信息系统并入全区统一的数字人社经办管理信息系统,进一步优化了社保业务数据共享及查询。该区城乡居民养老保险、机关事业单位养老保险各业务分别正式启用全区统一的数字人社经办管理信息系统。二是落实人社服务快办行动,在服务大厅设立3个“人社服务快办”综合窗口、1个反馈窗、1个咨询窗,开通缴费基数申报等5项常规业务线上办理渠道,进一步规范流程,精简材料,提高办事时限,真正实现企业和群众只需通过“一个窗口”,提交“一套材料”,即可“一次办理”相关的服务事项,让群众“少跑腿、不跑腿”,切实提高办事效率。三是搭建村级就业社保服务建设提升平台,将社会保险服务延伸到村、屯、社区和易地扶贫搬迁安置点,广大群众可就近办理参保登记、领取待遇、权益查询、社保卡等业务,社会保险服务覆盖率实现100%。

    该区社保中心由于切实提高便民服务水平,有力促进各项目标任务的全面完成,2020年度,该区城乡居民养老保险享受政府缴费补助115226人518.97万元,符合条件参保人员100%给予缴费补助;累计享受基础养老人数53234人7771.97万元,符合条件的参保人员100%领取养老金。基本养老保险入库参保率方面,该区基本养老保险入库应参保人数269265人,实际参保人数236281人,入库参保率为87.75%,完成自治区下达任务的112.5%。


(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:巴别乡开展产业发展实地调研活动
评论
相关新闻
图片新闻
脱贫谢党恩,共话 ...
幸福果园里的“故 ...
百育镇:幸福暖冬 ...
田阳区开展节前食 ...
新春献爱心 携手 ...
因口角大打出手 ...
立誓立志 淬炼 ...
田阳:立春时节农 ...
 
 
 
  推荐图片
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
【网络中国节·春节】 ...
  推荐新闻
· 田阳社保中心切实提高便民服务水平
· 巴别乡开展产业发展实地调研活动
· 脱贫谢党恩,共话新生活
· 幸福果园里的“故事会”
· 百育镇:幸福暖冬,一个都不能少
· 百育镇:严把“三关”,做好新一届村(社区) ...
· 田阳区开展节前食品安全检查
· 百育镇严把“三关”,做好村(社区)“两委” ...
· 巴别乡:离任不离心,退职不褪色
· 田阳一基地被认定为广西乡村振兴巾帼示范基地 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364