客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳:狠抓屯级道路建设 夯实乡村振兴基石
来源:百色新闻网 作者:黄国顺 发布时间:2021-02-23 11:13:28

    百色新闻网田阳2月23日讯(通讯员 黄国顺)田阳区高度重视屯级道路建设,把屯级道路建设当作改善群众生产生活条件,助推脱贫产业发展,巩固拓展脱贫攻坚成果。

    该区辖10个乡镇152个行政村和4个社区,总人口35.6万人,共有贫困村61个,建档立卡贫困户20509户75143人。全辖区1414个自然屯当中20户以上的自然屯共有1079个,脱贫攻坚战打响前,通屯道路硬化的屯仅有875个。而且全辖区果园面积47.9万亩,其中芒果39.7万亩、蕉类2.4万亩、柑橘类4.4万亩、其它水果1.4万亩,但已修通产业道路的寥寥无几,严重影响农产品生产及销售。

    为尽快改变屯级道路设施落后的局面,该区多渠道筹措资金,集中力量实施20户以上自然屯通硬化路工程,强力推进屯级道路建设。在之前已实现“村村通水泥路”的基础上,再投资1.6亿元,实施全辖区剩余的204个自然屯213条387.7公里的通屯道路建设任务,使得全辖区1079个20户以上的自然屯全部通硬化路。同时,在全面完成通村通屯路任务后,再通过整合财政涉农资金2.2亿元,全面实施产业路项目建设,彻底解决农产品“运输难”的问题。而且产业路项目建设做到优先实施区、乡、村重点打造的产业基地道路,种植类基地规模在100亩以上,养殖基地年种苗投入30万元以上或基地现有产值或预期达产100万元以上,项目实施重点围绕区级“5+2”和村级“3+1”特色产业集聚区、连片种植区、规模养殖场。

    据统计,该区自脱贫攻坚战打响以来到今年正在奋力推进乡村振兴,总共投入扶贫资金4.7亿元,实施屯级道路硬化项目(含新建、改建、扩建)622条1019.5公里,其中自然屯通屯路368条559.2公里,产业发展道路254条460.3公里,极大地改善了整个辖区群众生产生活条件,助推脱贫产业发展,为巩固拓展脱贫攻坚成果、全面实施乡村振兴战略奠定了坚实的基础。

(网络编辑:黄艳萍)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳:政府帮买票 返岗就业有保障下一篇:田阳:蔬菜基地工人采摘忙
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:蔬菜基地工 ...
田阳:政府帮买票 ...
田阳区包车免费送 ...
田阳掀起乡村生态 ...
田阳:巴某油菜花 ...
田阳:油菜花开春 ...
田阳:献热血 庆 ...
田阳:少年舞狮 ...
 
 
 
  推荐图片
百花竞放,百色城春色 ...
一警多能,快速反应! ...
春暖红城 桃花盛开
  推荐新闻
· 田阳:蔬菜基地工人采摘忙
· 田阳:政府帮买票 返岗就业有保障
· 田阳区包车免费送农民工赴粤返岗
· 田阳掀起乡村生态旅游热潮
· 田阳:巴某油菜花盛开 如画风景惹人醉
· 田阳:油菜花开春意醉
· 田阳:献热血 庆新春
· 田阳:少年舞狮 传承非遗
· 田阳区加大力度解决“因病致贫”“因病返贫” ...
· 田阳:雨水节气活儿忙 乡村振兴根夯实
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364