客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 县区 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳:旱改水,改出乡村新风貌
来源:百色新闻网 发布时间:2021-09-15 09:26:18

    百色新闻网田阳9月15日讯(通讯员 莫春凤)近日,笔者在田阳区那坡镇那音村旱改水项目建设现场看到,施工人员正在对“旱改水”地块进行相关作业。以前,这里还是一片低洼、不平整的地块,经过土地平整、划分地块、修建灌溉与排水工程等改造后,“田成方、路相连、旱能灌、涝能排”的高标准农田已出现雏形,百亩旱地面貌“焕然一新”。

    据悉,该项目于2020年12月正式启动,项目建设规模606.9亩,涉及那音村四冬屯、八冬屯、濑毕屯,预计项目建设后可改成水田面积478.2亩,新增水田率达78.8%。

    那坡镇那音村耕地提质改造(旱改水)项目只是田阳区今年15个旱改水项目的一个缩影。为有效改善农村耕作条件,提高耕地质量,实现农业增产和农民增收,该区坚持把实施乡村振兴战略作为新时代“三农”工作的总抓手,大力实施“旱改水”项目工程。一是加强领导。成立旱改水项目建设工作指挥部,以区委书记黄国哲,区委副书记、区人民政府代理区长曾维康为总指挥长,乡镇党政主要领导,区自然资源局、农业农村局、乡村振兴局等相关部门领导担任成员,将“旱改水”项目建设任务分解落实到乡镇、地块,明确责任到单位、到人,做到每一个项目、每一个地块都能及时跟进落实开工、竣工,验收等工作。二是科学规划。在符合土地利用总体规划前提下,立足项目区实际情况,通过统一规划、立项分析、评审批复、招投标、项目施工、竣工验收等步骤,分步实施,着力调优结构,下大力气进行低洼地改造水,大力推进旱改水工程,发展优质高效农业,不断提高耕地质量。三是扩大宣传。通过召开动员大会、张贴宣传标语、发放宣传单等形式,让群众了解项目建设成效,争取更多群众支持参与。

    截至目前,田阳区旱改水项目已立项15个项目,建设规模1.2992万亩,其中旱改水面积约1.1619万亩,涉及36个行政村,惠及群众约10万人。

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳:谱好“四部曲”,做实乡镇换届“后半篇文章”
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:壮大水果产 ...
田阳区在东博会期 ...
田阳:“乡村振兴 ...
田阳区召开第三十 ...
田阳区为立三等功 ...
共育民族团结之花 ...
田阳:道德讲堂进 ...
田阳区城管局“四 ...
 
 
 
  推荐图片
2021行企助力百色 ...
右江日报直播 | “ ...
周异决看望慰问优秀教 ...
  推荐新闻
· 田阳:壮大水果产业 助推乡村振兴
· 田阳区在东博会期间成功签约5个项目,总投资 ...
· 田阳区强力推进乡村治理示范创建工作
· 田阳:“乡村振兴 委员行动”助推农业智能化 ...
· 田阳区召开第三十七个教师节庆祝大会
· 田阳区为立三等功现役军人家属送喜报
· 田阳:注重民生保障 民生福祉不断增进
· 全面提速!田阳推行“不动产登记+金融”服务 ...
· 共育民族团结之花 共建田阳美好家园
· 中国人民政治协商会议第二届百色市田阳区委员 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364