客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳部门乡镇——正文
乡村路硬化 振兴“加速跑”
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-13 17:18:08

    百色新闻网田阳10月13日讯(通讯员 廖仕阳)田阳区田州镇东江村通往田间的乡村机耕路全水泥路硬化了!

    “水泥、崭新、漂亮、干净、宽阔、笔直……”等有于关路的词语,刷爆了东江村人微信的朋友圈,成了村民们茶余饭后热议的话题。

    东江村三面环水,全村共有16个小组3000多人口。这些年来,面对市场经济浪潮的中击,村民们依托本地得天独厚的优势,大刀阔斧调整产业结构,大力发展特色产业,秋冬菜种植面积逐年增多。可是菜多也有“烦恼”时,路面坑洼不平,收获的蔬菜瓜果在销售运输途中被颠簸挤压弄伤表皮,本来好端端的一级果蔬运到市场后变成次级品了,销售价格大打折扣,村民增产并没增收。

    轰轰烈烈的乡村振兴号角吹响后,田州镇党委政府审时度势,从村民增产没增收的切肤之痛中悟出了道理:要致富先修路!于是一场如火如荼热火朝天的乡村机耕路硬化战在田州镇打响了。

    在上级部门的鼎力相助之下,今秋东江村4条宽6至7米不等总长的近5千米通往田间的乡村机耕路得以全面顺利如期完工了。

    乡村机耕路硬化了,东江村秋冬菜种植大户黄大叔赞不绝口:“政府为我们做了大实事好事,路硬化了,困扰东江人多年来行路难的老大难问题一去不复返了。对助民增收,促乡村振兴将有着举足轻重作用。”

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:党员送真情 温暖重阳节
评论
相关新闻
图片新闻
党员送真情 温暖 ...
田阳3000多番 ...
中稻丰收抢收忙
网络培训加研讨 ...
田阳区委组织部开 ...
玻璃散落一地 田 ...
那满镇:疫苗接种 ...
暖心!镇干背着八 ...
 
 
 
  推荐图片
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
国庆乐 乐国庆
  推荐新闻
· 乡村路硬化 振兴“加速跑”
· 党员送真情 温暖重阳节
· 田阳3000多番茄种植户喜领物资补助
· 中稻丰收抢收忙
· 网络培训加研讨 互动交流同提升
· 田阳:检群服务工作站助力乡村振兴
· 田阳区委组织部开展“乡村振兴跟我干”主题党 ...
· 玻璃散落一地 田阳交警及时清理除隐患
· 38人被捕,涉案500多万元!田阳警方摧毁 ...
· 田阳婚登窗口积极化解婚姻矛盾纠纷
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364