客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
百色市中小学电脑机器人竞赛在田阳举行
来源:百色新闻网 发布时间:2021-10-13 17:14:11

    百色新闻网田阳10月13日讯(通讯员 黄颖 刘雪春)青少年是国家的未来和民族的希望,良好的科学氛围是青少年健康成长的沃土。近日,2021年百色市中小学电脑机器人竞赛在田阳区第四初级中学成功举办,来自百色市12个县(市、区)共163支参赛队约800名中小学师生参加本次竞赛并勇创佳绩,广大青少年在竞赛中积极发挥探索实践精神和创新动手能力,为实现科技强国梦想插上了腾飞的翅膀。

    据悉,本次竞赛由百色市教育局主办、田阳区教育局承办、百色市航空模型运动协会协办,竞赛设轮式机器人、人工智能、创客、无人机项目四个大类,大类下分WER普及赛、ENJOY AI、超级轨迹赛、优创未来、自动驾驶、创意智造、Robomaster TT无人机竞赛项目、无人机救援、无人机航拍穿越、P1B-1天巡者航空模型滞空赛等10个具体比赛项目,按小学组、初中组、高中组(含中职)三个组别进行比赛。

    选手们使用计算机进行编程。刘雪春 摄

    制作创意智造作品。刘雪春 摄

    在ENJOY AI比赛中,选手们自己编写程序,搭建人工智能机器人完成“水上运动”普及赛或“冬季运动会”挑战赛;在自动驾驶比赛中,选手们模拟现实场景,规划车辆按指定路径行车并执行相应任务;在无人机航拍穿越比赛中,选手们通过灵活操控手中的无人机,在规定的时间内完成起降、飞跃、避障等规定动作……

    选手们用3D打印笔制作无人机救援货架。刘雪春 摄

    ENJOY AI“水上运动”普及赛。刘雪春 摄
    冠军参赛队合影。刘雪春 摄

    经过一天的激烈角逐,各项目均决出一、二、三等奖。本次竞赛活动是“全面育人”教育理念的新实践和新探索,也为全市青少年机器人爱好者搭建了一个学习、交流和展示平台。

    “科技是第一生产力,创新是引领发展的第一动力,培养青少年的科技和创新精神乃是教育之大任。”百色市教育局副局长韦海溢表示,“以本次竞赛为契机,广大师生要继续在优质的课堂教学和丰富的课外活动中实现高效学习,师生们要在推动‘五育并举’的过程中,激发创新精神、提高学习兴趣、努力提升创新能力和实践能力。”

(网络编辑:李燕凤)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳区开展2021年国家网络安全宣传周主题活动
评论
相关新闻
图片新闻
田阳区开展202 ...
厚植人才“沃土” ...
田阳发放职工医疗 ...
田阳3000多番 ...
防艾宣传走进建筑 ...
田阳区举行国庆节 ...
田阳区“万企兴万 ...
田阳区开展涉恶案 ...
 
 
 
  推荐图片
从老有所养到老有所学 ...
我市开展2021年国 ...
隆林:打造特色农房 ...
  推荐新闻
· 田阳区开展2021年国家网络安全宣传周主题 ...
· 田阳:五个措施解决脱贫群众就业难题
· 厚植人才“沃土” 涵养发展“活水” —— ...
· 田阳:文化体育事业蓬勃发展
· 田阳发放职工医疗互助补助金25万余元
· 田阳:惠民工程解决群众烦心“水事”
· 田阳3000多番茄种植户喜领物资补助
· 田阳:关心关爱退役军人 助推拥军优属工作
· 防艾宣传走进建筑工地
· 田阳:国庆长假乐翻天
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364