客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳区税务局拓展“非接触式”办税缴费服务, 提升办税获得感
来源:百色新闻网 发布时间:2021-11-16 09:42:53

    百色新闻网田阳11月16日讯(通讯员 陆秀玲)今年以来,田阳区税务局持续夯实主体责任,拓展“非接触式”办税缴费服务成效,牢牢守护疫情防控的“税务窗口“防线,有效提升了办税获得感。

    全力推广“非接触式”办税缴费,提供新服务。在办税服务厅全面推行电子税务局、手机APP、自助办税机等网上办、自助办、线上答等非接触式办公,减少人员接触;严格执行安全距离办税;局领导办税服务厅值班制度,加强值班值守,及时解决来厅办税人员的涉税问题及办税困难,确保纳税人涉税需求第一时间得到帮助和解答。2021年基本实现税费事项100%网上可办,高频业务线上全程办,特殊业务视频兜底办。非接触式办理率达到80%以上。拓展寄递配送服务,扩大电子税务局体验区规模,增加自助办税终端投放,逐步改变纳税人缴费人在实体厅办税缴费的习惯,让“走网路”成为首选。网上申报率不断增多,电子税务局已经成为日常办税缴费的主要渠道,办税服务厅人员流量显著减少。

    全面提升纳税服务质效,体现新效能。当前正推进203项办税事项全程网上办理,突出办税速度更快、服务质效更优,让纳税人缴费人体验实实在在的田阳税务加速度。优化办税流程,部分限时办结事项调整为即时办结,即来即办;压缩限时办结事项内部流转时间,限时办结事项时间再压缩50%以上,促进“最多跑一次”改革见实效、见长效。

    切实提高纳税人满意度,获得新感受。不断推进合并、取消申报表,简化申报数据等5项19条举措,落实减少纳税次数,优化办税流程,缩短纳税时间,实现“一张报表、一次申报、一次缴纳”推进办税再减负、服务再升级,纳税人满意度不断优化。同时,突出问题导向,常态化问计问需纳税人缴费人。开展问题大调研,加强与中介、商会、行业协会等沟通互动,多渠道收集意见和建议,针对问题,即问即改。为“特殊人群”提供暖心服务,保障老年人、残疾人等群体办税缴费顺畅便捷。


(网络编辑:李穆江)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳区系列特色农产品亮相第20届广西名特优农产品(广州)交易会
评论
相关新闻
图片新闻
田阳区系列特色农 ...
田阳区头塘镇:万 ...
田阳区文艺爱好者 ...
田阳区有序开展3 ...
百色市第六届运动 ...
喜讯!田州古城获 ...
深圳光明区医疗专 ...
光明田阳,携手同 ...
 
 
 
  推荐图片
你好!新能源 新百色 ...
加大绿化美化力度 ...
以优异成绩迎接自治区 ...
  推荐新闻
· 田阳区系列特色农产品亮相第20届广西名特优 ...
· 田阳区召开党务工作者现场“拉练”活动暨机关 ...
· 田阳区头塘镇:万亩西红柿喜获丰收
· 田阳:壮大村级集体经济 推动乡村振兴进程
· 田阳:推进医保服务“零距离”
· 田阳:精彩广场舞大赛给市民送上丰盛文化大餐 ...
· 田阳区文艺爱好者积极投入乡村振兴文艺宣传
· 田阳区积极实施高标准农田建设
· 田阳区“八严两限”整治交通违法行动
· 田阳区有序开展3岁-11岁人群新冠病毒疫苗 ...
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364