客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳区积极帮助小微企业解决融资难题
来源:百色新闻网 发布时间:2021-12-28 16:27:08

    百色新闻网 田阳12月28日讯(通讯员 黄国顺 陆秀玲)今年以来,田阳区税务局联合多家银行向获奖企业推广“银税互动”平台和纳税信用贷款产品,助力企业解决融资难题,实现“税企银”三方共赢,目前,该区年内通过税务部门与银行机构合作设立的各种金融产品,已经共有58户纳税人通过“银税互动”平台获取贷款24396.1万元,切实解决了企业的融资难题,助力小微企业行稳致远,提升企业市场竞争力,把企业做大做强。

    今年以来,该区税务局将“春雨润苗”与“银税互动”惠民工程有机结合,着力把“纳税信用”转化为“融资信用”,助力小微企业解决融资难题,切实做到“春雨润苗”滋小微,“银税互动”助发展。广西田阳百盛环境科技有限公司是一家主营助动车制造、技术开发、环境保护、园林绿化、建筑修饰等多项目小微企业,公司自成立以来,业务范围不断扩大,规模在逐步增加,是纳税信用A级企业。正当该企业资金周转困难的时候,恰逢该区税务局同农村商业银行开启“银税互动”,推出小微融“税e贷”,根据企业和法人自身经营情况、资产负债及纳税信用情况,无需抵押无需找担保人,法人自己即可为本企业担保,获得了银行贷款1240万元。“银税合作推出的金融新产品,十分符合我们企业的现实情况,顺利帮我们办理完成放款流程,解了我们燃眉之急。”今年顺利贷到款后该公司负责人杨成冰如是说。

    该区对信用好的企业不仅开启了企业在金融机构的“通行证”,而且把一些便利服务也向企业亮了“绿灯”。广西西铝铝业有限公司是一家制造、有色金属冶炼和压延加工业、铝压延加工的私营企业,由于依法经营、诚信纳税、信用优良,连续三年被评为A级,成为该区14家“三连A”企业当中的一家。

    作为“三连A”企业,它不仅可以享受建立绿色通道,免费发票寄递服务、税务专家团队上门政策辅导等特色服务,并且单次领取3个月的增值税发票用量,还能缩短企业贷款流程,获得更高额度和更低利率等激励措施。利用好信用“贷”来真金白银,使企业切切实实享受到依法诚信纳税的红利。今年该企业在资金短缺情况下,利用信用“3连A”这块金字招牌,获得农村商业银行300万元的贷款。因而该区“银税互动”向纵向深发展,让纳税信用良好企业成为受惠主体,使更多守信纳税人既得了资金,又增强了信心。



(网络编辑:韦怡)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳:“防疫”不误“交易” 万亩圣女果销售正当时
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:万亩圣女果 ...
田阳区加快推进老 ...
田阳:约谈+培训 ...
田阳区开展疫情防 ...
田阳区举办202 ...
田阳区举办党务工 ...
田阳区妇女第二次 ...
田阳区系列特色农 ...
 
 
 
  推荐图片
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
  推荐新闻
· 田阳:万亩圣女果喜迎丰收 “交易”“防疫” ...
· 田阳:税收红利惠农助农
· 田阳区:加快农产品深加工项目建设助推乡村振 ...
· 田阳区加快推进老旧小区改造工作
· “出新+入心”——田阳区推动党史学习教育亮 ...
· 田阳:约谈+培训推动财务规范化管理
· 田阳区“五个着力”推进社保征缴工作
· 田阳区:霜染枫林满山红
· ​广西工业振兴特派员工作队驻百色工作队田阳 ...
· 田阳区人民法院审结一起收买被拐卖儿童案
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364