客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳区:区本级储备粮轮换销售实现扭亏增盈
来源: 发布时间:2021-12-29 18:11:32

    百色新闻网田阳12月29日讯(通讯员 周育安  黄 婷)2021年,田阳区粮食储备部门努力克服新冠肺炎疫情带来的不利影响,积极做好“六稳”“六保”工作,通过“四个加强”,助力区本级储备粮按计划顺利轮换销售出库,粮食轮换销售实现扭亏增盈,产生价差利润12.17万元,一举改变储备粮轮换销售价差多年亏损的局面,减轻了财政负担,成为百色市县本级储备粮轮换唯一实现赢利的县(区)。

    加强粮食轮换计划管理。田阳区发改局对区本级储备粮轮换工作早安排、早部署,于年初就将轮换计划报区人民政府审批,为粮食销售出库赢得先机。

    加强粮食市场调研。密切关注广西各地粮食市场行情,特别是抓住南宁及百色各县(市)大米销售行情,把握好轮换时机,按照“公开、公平、公正、透明”的原则,通过国家粮食电子交易平台将本级储备粮进行竞价拍卖销售,为卖出个好价钱夯实基础。

    加强粮食出库服务工作。粮食竞拍成功后,储备粮承储单位田阳粮食储备中心及时与客户沟通,做好粮食出库安排。粮食出库期间,为方便客户及时提货,不管是中午休息时间还是双休日,只要客户需要,均安排给予开仓出库,促进粮食及时出库。

    加强出库作业管理,确保出库生产安全。按照储备粮出库操作规程,及时登记核实出库数量,确保出库粮食数量准确,帐实相符,并加强用电、机械操作管理,确保出库生产安全。


(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳区积极帮助小微企业解决融资难题下一篇:田阳区:推动产业转型升级 铝产业“二次创业”成效显著
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:万亩圣女果 ...
田阳区加快推进老 ...
田阳:约谈+培训 ...
田阳区开展疫情防 ...
田阳区举办202 ...
田阳区举办党务工 ...
田阳区妇女第二次 ...
田阳区系列特色农 ...
 
 
 
  推荐图片
粤港澳大湾区主流媒体 ...
绝对想不到!泰国客商 ...
田林:一树繁花半城秋 ...
  推荐新闻
· 田阳区:推动产业转型升级 铝产业“二次 ...
· 田阳区积极帮助小微企业解决融资难题
· 田阳:万亩圣女果喜迎丰收 “交易”“防疫” ...
· 田阳:税收红利惠农助农
· 田阳区:加快农产品深加工项目建设助推乡村振 ...
· 田阳区加快推进老旧小区改造工作
· “出新+入心”——田阳区推动党史学习教育亮 ...
· 田阳:约谈+培训推动财务规范化管理
· 田阳区“五个着力”推进社保征缴工作
· 田阳区:霜染枫林满山红
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364