客户端 微信 微博 右江日报数字报
  新闻 政务 图片 社会 理论 专题 校园 文学 家居 房产 健康 美食 旅游
当前位置:百色新闻网田阳田阳新闻——正文
田阳:稳中求进推动就业支持政策落地见效
来源:百色新闻网 发布时间:2022-01-06 11:47:38

    百色新闻网田阳1月5日讯(通讯员 杭照)1月4日,田阳区举行2022年第一批就业帮扶车间集中授牌暨就业创业奖补发放仪式,为14家就业帮扶车间和21名当地优秀就业创业者集中颁发牌匾、证书并一次性兑现奖补资金共计40.1万元。



    1月4日,田阳区2022年第一批就业帮扶车间集中授牌暨就业创业奖补发放仪式活动现场。林昱含 摄


    “十四五”开局以来,面对新冠疫情的反复和国内外复杂形势,田阳区始终牢牢把握稳中求进的工作总基调,统筹谋划推动就业支持政策提早靠前发力,缓解市场主体用工压力,培育创业发展动能,兜底保障重点群体就业,确保稳定就业基本盘,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    坚持谋划先行,助企减负政策发力稳岗位。结合各类企业经营特点,提早组织开展用工监测、“金秋访企”专项行动等工作,加强惠企政策落实前期调研摸排、建册立卡和宣传发动,召集困难企业集中培训会商,统筹推进财政、社保等宏观政策聚力支持企业减负纾困稳岗。工作开展以来,全区已累计为企业阶段性降低社保费率减负1104.76万元;兑现失业保险稳岗返还104.81万元;发放就业帮扶车间带动就业奖补83.9万元。

    突出靠前服务,创业扶持政策发力拓渠道。结合党史学习教育和“人社服务快办”行动,围绕解决群众反映强烈的创业“堵点”“痛点”问题,将优化创业担保贷款、农民工创业奖补等业务服务流程作为“我为群众办实事”实践活动的重要抓手,坚持放开与规范并重,推动政策扶持资金快速下沉一线支持各类创业实体,降低创业门槛和成本。工作开展以来,全区已累计发放农民工一次性创业补贴、创业带动就业奖补等486.5万元,惠及农民工创业实体573个;发放创业担保贷款343笔,金额3377万元。

    强化精准落实,就业保障政策发力兜底线。以完成全区18.82万农村劳动力调查和建档工作为基础,加强数据分析研判,制定就业保障专项工作方案,依托“县、乡、村、屯、户和安置点”六级就业保障网络下沉一线开拓岗位、优化供给、强化帮扶,推动失业保险保障扩围、职业技能培训补贴、外出务工交通补贴、公益性岗位安置等政策持续发力,兜底保障重点群体就业,防范群体性失业风险。目前,全区城镇登记失业率为2.23%,低于4.5%的最高控制线;农村脱贫劳动力外出务工人数比去年同期增长4.9%;易地搬迁“一户一人”就业率达100%。

(网络编辑:韦晶)
百色事 百姓事 一点就知道
扫码下载右江日报手机客户端
上一篇:田阳区:推动产业转型升级 铝产业“二次创业”成效显著
评论
相关新闻
图片新闻
田阳:万亩圣女果 ...
田阳区加快推进老 ...
田阳:约谈+培训 ...
田阳区开展疫情防 ...
田阳区举办202 ...
田阳区举办党务工 ...
田阳区妇女第二次 ...
田阳区系列特色农 ...
 
 
 
  推荐图片
领袖的足迹
《领航》MV
百色“非遗”产品展现 ...
  推荐新闻
· 田阳:稳中求进推动就业支持政策落地见效
· 田阳区:推动产业转型升级 铝产业“二次 ...
· 田阳区“四加强”助力区本级储备粮轮换销售实 ...
· 田阳区积极帮助小微企业解决融资难题
· 田阳:万亩圣女果喜迎丰收 “交易”“防疫” ...
· 田阳:税收红利惠农助农
· 田阳区:加快农产品深加工项目建设助推乡村振 ...
· 田阳区加快推进老旧小区改造工作
· “出新+入心”——田阳区推动党史学习教育亮 ...
· 田阳:约谈+培训推动财务规范化管理
关于我们 | 广告服务 | 联系方式 | 网站投稿 | 网站声明 | 网站地图
互联网新闻信息服务许可证:4511020090001
ICP证:桂06015124号
Copyright © 2014 bsyjrb.cn Inc. All Rights Reserved
百色新闻网右江日报社版权所有,未经授权不得转载或建立镜像
百色市虚假新闻举报电话:0776-2821364