右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳区那坡大桥桥墩遭货船碰撞 已实行交通管制待专业公司检测
来源:百色新闻网   2022-05-06 16:10:30

图为各级交通部门到事故现场查看桥梁受损情况。

百色新闻网5月5日讯(通讯员 赵微微)5月4日16:00,田阳区那坡大桥下发生一起船舶碰撞桥梁的事故。一艘货船由二塘作业区往田东祥周作业区航行,途经田阳区那坡大桥时,因操作不当,货船船头正面与那坡大桥2#墩碰撞,目前桥墩表面有破损,另外,该受损桥墩原设置的护筒也已在本次碰撞中完全损坏,并沉入江底。货船上的3人未受伤,均已安全上岸。

当日16:30,田阳区政府及有关部门、那坡镇人民政府立即到现场察看。为确保那坡大桥过往车辆及行人安全,当日20:00起,田阳区组织有关部门人员实行24小时三班倒,在那坡大桥两头值守,对桥上交通进行管制。管制期间,严禁重车、货车、公交车、中巴等大中型以上车辆通行。

5月5日上午,自治区交通运输执法局,百色市交通运输局,百色海事局,百色市交通运输局执法支队,航道管理部门及田阳区交通运输局到事故现场察看桥墩受损情况。由于此次事故涉及公路桥梁的安全,需要通过有资质的检测公司进行检测评定,才能判断本次触碰是否影响大桥的正常安全使用。待检测结果出来后,相关部门将明确下一步的桥梁管控措施。

【网络编辑:韦晶】