右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳一村民悬崖上失联,应急局8个多小时奋力搜救!
来源:百色新闻网   2022-05-07 22:56:32

百色新闻网 5月7日讯(通讯员 黄国顺 罗日壮)5月6日,田阳区应急管理局应急救援大队成功解救一失联村民,获当地干部群众称赞。

患难见真情。当天上午9时,田阳区应急管理局收到那坡镇人民政府《关于请求协调应急救援队协助搜寻失联村民的函》后,局领导高度重视,立即调动应急救援大队6个班35名队员紧急出警,前往事发地那坡镇宝美村陇驮屯组织开展搜救行动。经过8个多小时的人机(无人机)协同搜救作业,终于于17时15分在陇驮屯村口一座山的悬崖上找到失联村民并成功解救下山。该失联村民是那坡镇宝美村陇驮屯一位50来岁的妇女,伴有精神异常。5月5日上午8点半左右,出门前往宝美村部上山采藤条,当日下午未归,家属组织村民连夜搜寻至天亮无果,才报警求助。

图为应急局的队员们在深山中搜救。

图为应急局的队员们成功救下失踪妇女。

【网络编辑:黄麒蓉】