右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳警方辗转4省 抓获养老诈骗犯罪嫌疑人3名
来源:百色新闻网   2022-05-27 15:48:25

办案民警成功抓获犯罪嫌疑人李某某。

百色新闻网5月27日讯(通讯员 韦超才)打击整治养老诈骗专项行动启动以来,百色市公安局田阳分局高度重视,迅速行动,强化措施,全力开展破案攻坚、追赃挽损、宣传引导等专项行动工作,重拳打击整治养老领域涉诈问题,坚决守护好老百姓的“养老钱”,为老年人安享幸福晚年营造良好社会环境。近日,该局经过缜密侦查,成功抓获养老诈骗犯罪嫌疑人3名,破获诈骗案件2起。

5月19日,该局经过持续追击侦查,在贵州省遵义市某某镇成功抓获诈骗犯罪嫌疑人古某强,破获涉养老诈骗案1起,涉案金额11万余元。经讯问,古某如实供述了其于2019年9月底在田阳县田州镇以免费发放鸡蛋、面条、洗洁精等方式,引诱老年人到某酒店购买假保健床垫,共获得诈骗金额11万余元的犯罪事实。目前,犯罪嫌疑人古某已被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

5月18日至20日,该局远赴江苏、辽宁、湖南等地进行缜密侦查,成功抓获诈骗犯罪嫌疑人2名,破获诈骗案件1起,涉案金额19万余元。今年3月中旬,该局刑侦大队在工作中发现,湖南省祁阳县籍诈骗犯罪嫌疑人李某某等人以民族资产解冻为由向江苏省如皋市蔡某龙老人等实施诈骗。获取线索后,局领导高度重视,立即组织民警开展案件侦破工作。办案民警先后奔赴江苏、辽宁、湖南等地进行走访调查,经过调取相关证据材料进行分析研判,最终锁定犯罪嫌疑人李某某、张某国的落脚点。5月中旬,办案民警先后在湖南、辽宁等地将犯罪嫌疑人李某某、张某国抓获。经讯问,犯罪嫌疑人李某某、张某国对其以民族资产解冻为由实施诈骗的犯罪事实供认不讳。目前,犯罪嫌疑人李某某已被刑事拘留,张某国已被采取刑事强制措施,案件正在进一步侦办当中。



 


【网络编辑:韦晶】