右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳:如何防范养老诈骗 村法律顾问来支招
来源:百色新闻网   2022-06-02 10:16:42

村法律顾问为老人讲解如何防范养老诈骗。

百色新闻网6月2日讯(通讯员 黄莉香)近年来,一些不法分子盯住老年人这一弱势群体,采取“情感侵入法”等手段,在骗取老人的信任后实施诈骗。为提高老年人的防诈骗意识,5月31日,田阳区司法局邀请村法律顾问到五村镇雷圩村开展防范养老诈骗法治宣传,为老年人讲解如何防范养老诈骗。

法律顾问郭华以现实生活中遇到的实际案件为例,围绕“保健品”诈骗、“以房养老”诈骗、“缴纳养老金”、“投资养老”诈骗等常见的养老诈骗手段进行宣传,通过“面对面”释法、“手拉手”剖析,向广大老年朋友讲述不法分子如何利用老年人防范意识不强逐步实施诈骗,还为老人们详细分析怎样辨别预防养老诈骗、遭遇养老诈骗时如何应对,加深了广大群众尤其是老年群体对防范养老诈骗的理解认识,有效提高了他们的反诈的甄别能力。

本次活动共发放防范养老诈骗宣传资料200余份,各类法治宣传用品300余份,解答法律咨询15人(次),扩大了防范养老诈骗宣传的覆盖面和影响力。

【网络编辑:韦晶】