右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳开展防范非法集资集中宣传活动
来源:百色新闻网   2022-06-16 17:32:25

开展防范非法集资集中宣传活动现场。韦春凤 摄。

活动现场,工作人员为群众发放宣传资料。

百色新闻网6月16日讯(通讯员 陈海忠 韦春凤)为提高群众对非法集资的风险防范意识和识别、抵制能力,6月15日,田阳区以“守住钱袋子·护好幸福家”为主题,组织开展“6·15”防范非法集资集中宣传活动。市公安局田阳分局,田阳区综治中心、妇联等20家单位、银行机构通过悬挂横幅、现场答疑、案例分析、摆放宣传展板、发放宣传资料和小礼品等多种方式,宣传《防范非法集资工作条例》、打击整治养老诈骗、“征信修复”乱象治理等各类金融知识,重点宣传“什么是非法集资、如何识别非法集资”等知识,告诉群众“非法集资风险自担”法律知识,全面筑牢全民防范非法集资的安全屏障。

据统计,活动当天共发放宣传资料及小礼品4000余份,为400余名群众普及相关知识,解答疑问50余人次,营造了浓厚的防范非法集资和处置非法集资的宣传氛围。

【网络编辑:韦晶】