右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳:果园里开直播 助推芒果上市
来源:百色新闻网   2022-06-21 16:49:13

一电商主播正在那满镇三同村的芒果园里直播。

百色新闻网6月21日讯(通讯员 陆小雪 黄 强)6月,又到了芒果飘香的季节。近日,笔者走进百色市田阳区那满镇,漫山遍野的芒果树一望无际,一个个饱满的芒果压弯了枝头,微风吹来,空气里皆是芒香。

“田阳芒果,一品难忘,还没尝过我们田阳芒果的小伙伴们快来试一试。”芒果树下,一名小伙面对手机,声情并茂、热情地为直播间的网友推销着芒果,背后就是果实累累的芒果树,线上则是源源不断的预售订单。“我们是从桂林慕名而来,整个芒果季节我们都将在这里进行直播,将田阳的芒果销往全国各地。”“果中果优选”直播团队工作人员说道。

近年,小芒果带动大振兴,田阳区芒果种植业逐渐成为该区支柱产业之一,越来越多的电商品牌向田阳区芒果抛出合作的“橄榄枝”。为带动当地群众更好增收,拓展芒果销售渠道,田阳区那满镇三同村开启由果农供果、主播出境的创新模式,形成果农+产地服务商+消费者的短链供应,为芒果上市造势。果农开启无接触卖货模式,无需忧虑销路,无需担心压价,便可将芒果轻松售出。

据悉,三同村已有50户果农与该直播团队合作,直播间每日可售出10斤/箱规格的芒果500~800单,今年预计可售出50~100万斤芒果。



【网络编辑:韦晶】