右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳区人民法院开展整治养老诈骗集中宣传活动
来源:百色新闻网   2022-06-23 08:58:42

法院工作人员为老年群众讲解发生在身边的养老诈骗案例。

百色新闻网6月21日讯(通讯员 黄钰霞)为进一步提高群众特别是老年群体对涉老诈骗等犯罪行为的防范意识,守护好老百姓的“养老钱”,近日,田阳区人民法院组织干警在该区布洛陀广场开展整治养老诈骗集中宣传活动。

法院工作人员为群众发放防范养老诈骗宣传资料。

活动现场,法院干警通过设置咨询台、悬挂横幅、发放宣传手册、现场讲解的方式,向广大群众尤其是针对老年群体,介绍了“销售保健品”“低价旅游”“以房养老”“养老银行”等几种常见诈骗套路,提醒老年人树立防范意识、提高警觉性、不轻信高回报诱惑、不贪图小便宜、不轻易转账;生活中遇到拿捏不准的问题,一定要及时与子女沟通;鼓励和引导老年人多交流、多看新闻;如遇养老诈骗,立刻拨打举报电话。

此次宣传活动向群众发放防范养老诈骗宣传页500余份,让更多老年人了解了什么是养老诈骗,增强了老年人识骗、防骗、拒骗的意识和能力,切实提高广大群众对打击整治养老诈骗的知晓率、参与率。

【网络编辑:韦晶】