右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳警方破获系列盗窃案件26起
来源:百色新闻网   2022-06-23 09:01:01

百色新闻网6月21日讯(通讯员 韦超才)近日,百色市公安局田阳分局多警协同作战,经过缜密侦查,成功抓获盗窃犯罪嫌疑人3名,破获系列盗窃案26起,追回被盗电动车3辆,进一步净化了社会治安环境。

今年5月至6月中旬,田阳区先后发生多起电动车被盗案和工地钢管、钢筋、铁架等被盗案,给受害人出行造成极大不便,也给工地施工造成一定影响。案件发生后,田阳分导高度重视,分局城东派出所立即联合网安大队、合成作战中心、禁毒大队、田州派出所等部门全力开展案件侦破工作。经过缜密侦查,最终锁定该系列盗窃案分别为吸毒人员黄某亮、黄某杰及黄某河所为。6月1日,办案民警成功抓获犯罪嫌疑人黄某亮、黄某杰,追回被盗电动车3辆;6月18日,将犯罪嫌疑人黄某河抓获归案。

经讯问,犯罪嫌疑人黄某亮、黄某杰如实供述了其为筹集毒资于5月中旬至6月1日期间,两个合伙先后盗窃电动车6起、钢筋铁架1起的犯罪事实。黄某河如实供述了其为吸毒人员,为找毒资于3月底至6月18日期间先后盗窃电动车15起、盗窃工地钢管钢筋4起的犯罪事实。

目前,上述3名犯罪嫌疑人已被采取刑事强制措施,案件在进一步审理中。

【网络编辑:韦晶】