右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳区举办2022年粤桂协作农产品贸易电商培训班
来源:百色新闻网   2022-07-18 15:44:12

培训现场。

百色新闻网7月18日讯(通讯员 杨庭静)近日,田阳区举办2022年粤桂协作农产品贸易电商培训班,电商团队负责人、农村致富带头人、各类农业企业负责人和各乡镇有创业意愿的农村青年、驻村干部、返乡农民工等参加培训。

培训中,由农产品短视频、直播带货经验丰富的讲师,通过专题授课、实操讲解和现场练习等方式,为学员讲解平台运营实操知识、短视频直播及采购交流技巧等,让学员能利用平台资源和功能对接全国各类采购商,提高直播话术和采购交流能力。

据悉,此次培训由自治区粤桂办、粤桂协作工作队总统筹,百色市深百协作办、市农业农村局共同组织,由国内最大农产品大宗贸易服务电商平台“一亩田”华南大区团队开讲。

“这次培训让我收获了很多新技能。”百育镇的黄姐收获满满,她表示会将所学知识应用到水果销售中,通过电商平台拓宽水果销售渠道,做到学以致用。

【网络编辑:黄素雲】