右江日报社创办的权威新闻综合网站
“顺丰暖心”——儿童先天性心脏病和骨科疾病筛查救助活动走进田阳
来源:百色新闻网   2022-07-18 18:10:31

免费筛查现场。

百色新闻网7月18日讯(通讯员 杨庭静 凌 玲)为进一步做好粤桂东西部协作及防返贫工作,减少“因病致贫”“因病返贫”现象的发生,日前,顺丰公益基金会、香港大学深圳医院联合田阳区卫生健康局和田阳区人民医院,在田阳范围内开展儿童先天性心脏病和儿童骨科疾病免费筛查医疗救助公益活动,提高田阳区先天性心脏病和骨科疾病筛查率,使更多疾病患儿受益。

据了解,此次公益活动免费筛查先心病和骨科疾病患儿,当天筛查对象共73人。经筛查符合手术指征的先心患儿将得到顺丰公益基金会的资助,治疗费用经医保报销后,剩余的部分费用可获得顺丰公益基金会最高5万元的资助,帮助患儿得到早期发现、早期诊断、及时治疗,回归正常生活。

【网络编辑:黄素雲】