右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳对35名西部计划志愿者进行岗前培训
来源:百色新闻网   2022-09-05 17:46:44

图为培训会现场 张长铭摄

培训会现场。□张长铭 摄

百色新闻网9月5日讯(通讯员 姚 霞)9月2日,百色市田阳区项目办组织开展西部计划志愿者岗前培训,切实提升志愿者服务基层的能力和水平,更好地开展志愿服务工作。

图为志愿者参观百色起义纪念馆 姚霞摄

志愿者们到百色起义纪念馆参观。□姚 霞 摄 

在“喜迎二十大  建功新时代”主题团日活动中,志愿者们先后参观百色起义纪念馆、粤东会馆等红色教育基地,缅怀革命先烈的丰功伟绩,坚定理想信念。同时,田阳项目办就志愿者待遇落实、请销假制度、安全管理制度等内容进行培训和说明,并安排2名扎根田阳的往届优秀志愿者做交流发言。

图为志愿者参观粤东会馆 姚霞摄

志愿者们在粤东会馆参观。□姚 霞 摄

培训结束后,新招募的35名西部计划志愿者将分赴各乡镇(街道),投身“到帮扶一线  向文秀学习”乡村振兴志愿服务行动,践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

【网络编辑:黄素雲】