右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳番茄丰收上市
来源:百色新闻网   2022-11-01 16:13:06

百色新闻网11月1日讯(通讯员 黄国顺)10月30日傍晚,在田阳区古鼎香农贸批发市场多个番茄收购包装转运摊点,务工人员在忙碌着把当天农户采摘上来的番茄进行打理,卸筐、倒果,选果、秤果,装箱、推运……人人忙不停手,呈现出产业丰收、务工繁忙的喜人景象。

番茄收购包装转运摊点

务工人员在打理刚采摘的番茄

巩固脱贫攻坚成果、推进乡村振兴,产业兴旺是基础。该区作为全国南菜北运重要基地,紧抓蔬菜支柱产业不放,引导广大农户坚持把蔬菜产业不断做大做强,不仅确保全区秋冬菜种植面积连年稳定在30万亩以上,而且还引导农户努力把产量提高上去,创造出更好的产业经济效益。

番茄称重装箱待销售

今年该区秋冬菜种植巩固在34万亩,其中秋菜7.5万亩,冬菜26.5万亩。由于农户注重技术投入,管护到位,今年该区番茄喜获丰收。进入10月以来,今年下半年最早种下的番茄已经进入采摘期。连日来,农户紧抓农时采收番茄投放市场,抢先满足市场需求。

【网络编辑:李丹】