右江日报社创办的权威新闻综合网站
田阳颁发首张“行业综合许可证”
来源:右江日报客户端   2022-12-28 17:37:30


百色新闻网12月28日讯(通讯员 王俊元 岑佩娟)12月27日,百色动盈物流有限责任公司代表人杨先生在田阳区政务服务中心领取了道路货物运输行业综合许可证。这是田阳区发出的首张“行业综合许可证”,标志着该区“一业一证”改革正式落地。

百色动盈物流有限责任公司获颁田阳区首张道路货物运输行业综合许可证。

“一业一证”改革指将一个行业准入涉及的多张许可证整合为一张“行业综合许可证”,将多套申请材料归集为一套申请材料,审批方式由“串联”变为“并联”。市场主体申报时,只需一次性申请行业经营所涉及的多个审批事项,提交一套材料,所涉事项的审批流程即可同步开展,将涉及的所有许可项目信息在一张证书上统一载明,同时加载一个二维码信息,实现“一次告知、一套材料、一窗受理、一同核查、一网联动、一证准营”。

据悉,为推动“一业一证”改革工作尽快落地实施,田阳区全面梳理整合辖区市场准入领域涉及2个及以上许可证件的行业,首批选取道路货物运输、药店、餐饮店、宾馆、美容美发店等11个与市民群众生活关联度强、办理频次高的行业作为试点,着力优化行业准入业务流程,让更多市场主体享受到改革红利。

业务办结后,经办人员以短信、电话形式通知申办人到田阳区政务服务大厅“一业一证”受理窗口领取证照,不便到现场领取的群众还可选择邮寄服务,轻松坐等证件邮寄到家。

下一步,该区将持续深化“一业一证”改革,打造商事主体准入准营全流程“一站式”服务模式,营造更加宽松便捷的市场准入环境,降低行业准入成本,不断提升市场主体满意度、获得感。 

【网络编辑:韦晶】