右江日报社创办的权威新闻综合网站
志愿服务在行动 文明实践再出发
——田阳区开展2023年迎新春系列文明实践活动剪影
来源:右江日报   2023-01-17 09:45:09
  市民喜领春联。
  志愿者为市民发放挂历。
  市民喜领福字。
  志愿者为市民讲解急救知识。
  志愿者为市民提供手机免费贴膜服务。
  健康义诊活动现场。
  市民免费体验洗眼。
  趣味游戏。

□黄政权 黄国顺 文/图

1月13日,田阳区在布洛陀文化广场集中开展以“志愿服务在行动 文明实践再出发”为主题的2023年迎新春系列文明实践活动,掀起新一轮文明实践活动热潮,不断推动志愿服务在全社会蔚然成风。

2023年春节,是党的二十大胜利召开后的第一个重大传统节日,也是疫情防控工作大转段迎来的第一个春节,为顺应广大人民群众对新形势的需要,大力弘扬奉献友爱互助进步的志愿精神,该区在新春佳节到来之际组织各行各业的志愿者走上街头,分别开展送春联、义诊、免费为手机贴膜、免费清洗眼睛、“文明安全健康过大年”集中宣传、优秀摄影作品集中展示、创建文明城市与移风易俗相关宣传和趣味游戏等志愿服务活动,大力培育我为人人、人人为我的良好风尚。

当天在活动现场,来自该区文明办、团委、妇联、文旅局、文联、卫健系统、红十字会等各相关行业的10多支志愿服务小分队近200名志愿者,在各个服务摊位热情洋溢地为广大市民群众提供书写春联、赠送福字、发放挂历、健康义诊以及宣传急救知识、讲解惠民政策、提醒安全知识等各类贴心服务,广受市民群众欢迎和好评。

据统计,活动当天共为市民群众书写春联365副,赠送福字214幅,发放各类宣传品2000多份,赠送趣味游戏活动小奖品200多份。此外,开展健康义诊、免费清洗眼睛、免费为手机贴膜、健齿公益服务等活动,服务群众数百人次。

【网络编辑:黄素雲】